【我和保险那些事儿】父亲的爱

1评论 2018-11-27 08:17:45 来源:中国保险报网 接力诚迈科技的好票出现

  □张蕊

  我和保险的故事要追溯到小学的时候,那时因为比较顽皮,所以父亲为我上了一份意外险。但是母亲当时很不理解,认为小孩子蹦蹦跳跳被碰伤很正常,没有必要花钱去上一份用不上的意外险,不过父亲觉得这对我是一份保障,所以坚持买了。

  没曾想到,经常被母亲吐槽的这件事证明了我父亲的眼光。

  在一次体育课上,老师要求练习后滚翻,因为课前没有做预热和拉伸,听老师讲了一下,大家就直接在一起练习。做完之后,我就觉得自己的脖子前倾,还很疼,根本回不得平时的位置。当时以为是扭到了脖子没有很在意,回去告诉母亲后,她赶紧带着我去了医院。

  经过拍X光片和诊断,大夫说我很幸运,差一点就造成瘫痪了,吓得我母亲赶紧要求大夫给做治疗。大夫说我的情况治疗是需要推拿的,通过每天推拿,慢慢让脖子复位,需要一段比较久的时间才能完全康复,没有什么快速的办法。

  因为需要长时间推拿,当时那笔治疗费对我家来说也算是一个负担了,母亲感觉有点发愁,但是又不能不给我治疗。父亲知道了以后,赶紧拿着保险材料联系保险公司申请保险赔偿,结果非常顺利就理赔成功了,支付了我的治疗费用。

  此后母亲就每天到学校接我去医院进行推拿。经过推拿,我每天都会觉得好受一点,感觉效果很明显,母亲也逐渐放心了。经过大概一个月的治疗,我终于完全康复了。母亲非常高兴,终于落下了心头大石,并且不得不承认父亲当时购买保险的决定是很正确的。

  经过这件事,使我母亲重新认识了保险,不再觉得买保险是浪费钱、白花钱的一件事。保险,是对亲人的一份保障、一份爱。

  现在,我也做了母亲,有了自己心爱的宝宝,我以后也会给她和我父母给我的同样的爱。

  (作者供职于安盛天平财产保险股份有限公司天津分公司)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险“本息保障”中枪

2019-10-23 07:47:40来源:券商中国

9月银行理财产品收益跌破4% 投连险收益料仍维持低位

2019-10-23 08:25:18来源:证券日报

创新高!三项社保基金累计结余6.7万亿

2019-10-23 10:18:09来源:每日经济新闻

税延养老险试点一年遇冷:7.5%税率吃不消 为完成任务员工掏腰包

2019-10-23 07:21:56来源:每日经济新闻

银保监会内设机构增加“管委会”一栏

2019-10-23 07:29:35来源:每日经济新闻

“药神”催化后的“特药险”:新产品不断涌现 未来市场空间待考

2019-10-23 07:30:39来源:每日经济新闻

银保监会:2019年险企累计开发销售养老年金产品830款

2019-10-23 07:23:33来源:国际金融报

前三季度产寿险保费增速稳健上市险企净利润有望维持高增长

2019-10-23 07:56:00来源:金融时报-中国金融新闻网

民太安增资科技子公司延展布局 公估机构聚焦科技成趋势前景可期

2019-10-23 10:04:56来源:蓝鲸财经

2019年全国脱贫攻坚奖涌现保险力量

2019-10-23 07:43:00来源:金融时报-中国金融新闻网

5年仅191位老人参保!“以房养老”难在哪?

2019-10-23 07:22:36来源:国际金融报

厚本金融案中案:中华财险表示结案后按合同赔付

2019-10-23 02:32:09来源:证券时报

近8000亿元地方养老金已到账并开始投资

2019-10-22 08:18:20来源:上海证券报

中国平安“领衔”银保高管密集增持

2019-10-10 07:49:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点