金瑞期货孟连天胶“保险+期货”项目理赔162万元

1评论 2018-11-27 06:55:40 来源:证券日报网 作者:吴晓璐 涨停板套利三天赚20%

  近日,由金瑞期货股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司云南分公司、安信农业保险股份有限公司联合开展的2018云南孟连天然橡胶“保险+期货”精准扶贫项目圆满完成理赔。

  据记者了解,该项目实现总赔付162万元,惠及1184户建档立卡贫困户,成功帮助当地胶农化解和规避了价格风险,实现稳定增收,精准扶贫效果显著。

  2018孟连天胶“保险+期货”精准扶贫项目,是金瑞期货继去年在孟连成功开展“保险+期货”精准扶贫实践的基础上所做的再尝试、再探索:一方面,加大精准扶贫力度,承接的橡胶现货数量是去年的三倍,覆盖更大种植面积,惠及更多胶农;另一方面,积极开展期货业务培训,为孟连培养熟悉资本市场的业务骨干,打造金融扶贫“造血”机制。

  孟连县是云南省普洱市下辖的贫困县,也是天然橡胶的主产地,橡胶产业是该县的四大支柱产业之一。橡胶种植是当地大部分胶农的主要经济来源,也是当地实现脱贫摘帽的希望所在,若橡胶价格得不到保障,胶价波动将直接影响当地的经济发展与胶农的收入情况。“保险+期货”精准扶贫项目的推出为广大普通胶农找到了规避农产品(行情000061,诊股)价格风险的有效途径,成为脱贫摘帽的有力抓手。项目不仅得到当地政府的大力支持,更受到当地胶农的频频点赞,大家亲切地称之为“雪中送炭”。

  近年来,金瑞期货结合自身业务特色,积极探索以“保险+期货”项目为依托的扶贫道路,多方位助力脱贫攻坚,带动贫困地区经济发展,最终实现成功脱贫。

关键词阅读:金瑞期货 贫困户 期货业务 保险+期货 造血

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点