多次赔付重疾险家族再添新成员 慧择上线守卫者1号

1评论 2018-11-26 15:53:00 来源:金融界保险频道 如何判断星期六买点?

  一个重疾往往能摧毁一个中产家庭,随着重疾险市场竞争愈演愈烈和投保人的保险需求升级,主流重疾险的形态也在不断优化。今年以来,可多次赔付的重疾产品进入人们的视野并受到热捧。

  11月26日,记者从第三方互联网保险平台慧择网获悉,公司发布定制产品——守卫者1号,意味着,多次赔付重疾险家族再添新成员。

  “目前在售的多次赔付重疾险五花八门,但产品形态较为复杂,价格也偏高。我们摒弃了带噱头的功能,并在能为消费者带来实用性保障部分进行了创新,比如轻症赔付保额的增加,癌症单独分组,支持智能核保,让产品的性价比大大提升。”慧择网健康险首席研发总监廖晓平表示,产品在定价时也充分考虑了目前互联网用户群的特征,做了一些定价策略的改变,给予了用户更多的实惠。

  去年以来,慧择开始发力健康险的创新定制,首款保额超百万少儿重疾险慧馨安推出后,成为家长为孩子购买保险的首选,深获市场认可。消费型重疾险达尔文1号推出后,上线7天连创1875单销量,保额突破5.6亿。

  据悉,守卫者1号的产品设计延续慧择一贯的理念,为用户定制更优性价比的保障型产品。该款产品轻症3次可递增至45%赔付不分组,无间隔期,最核心的优势是重疾按照分组赔5次,且癌症单独分组,间隔期只需要180天,赔付间隔期越短,对消费者越有利。

  “能从消费者需求出发,解决消费者保障痛点的产品才是好产品。我们不仅需要在产品形态、保险责任上做创新,还可以从核保、保全、理赔等每一个涉及到消费者核心利益的服务环节上去做好,这才是一个真正对消费者好的产品应该具备的基本素质,而不是简单的比拼价格。因为消费者买了保险,更期待的是,在遭遇灾难的时候能及时获赔。”廖晓平表示,慧择还会将专注在健康险市场,除了重疾险外,还会开发其他具有特色的健康险产品。

  所谓“多次赔付型重疾险”,简而言之就是能够对纳入保障范围的疾病进行两次(含)以上赔付的重疾险。此前,大部分重疾险都是单次赔付的,重疾赔付一次合同就结束了。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:多次赔付 重疾险 慧择 守卫者1号

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点