开封太平洋寿险业务员舍身救人

1评论 2018-11-26 08:49:47 来源:中国保险报网 感谢300643

  “爸爸,妈妈怎么还不回来?”面对5岁孩子的追问,张先生难掩悲痛,不知道如何答复。因为前不久,孩子的妈妈为了救一名落水儿童,献出了宝贵的生命。

  张先生的妻子名叫崔红云,今年40岁,是太平洋寿险河南开封杞县支公司的一名营销员。10月18日,在回娘家的路上,经过村里的水塘时,她突然听到一个孩子的呼救声。“救命!救命!”崔红云寻声跑去,见到一名六七岁的孩子正在惊慌失措地大喊。孩子哭着说,他的小伙伴掉进水里了。崔红云毫不犹豫地跳下了水塘,奋力朝那名落水的孩子游去。不幸的是,由于水塘水深达5米多,水下情况复杂,崔红云和落水儿童双双遇难。崔红云舍身救人的事迹在当地引发关注,开封日报、开封网对她的事迹进行了宣传报道。当地村委会和辖属派出所正在为崔红云申报见义勇为奖项。

  得知崔红云的事迹,同事们都十分惋惜。崔红云在9月30日刚成为正式业务员。虽然只有相处了短短3个月的时间,大家都对她在入司培训时学习业务知识和行业文化的那股认真劲头记忆犹新。“她平时关心同事、善良无私,还特别爱帮助人。跳水救人,是她做事的风格。可这么好的人……”说起崔红云,一位同事禁不住流下了眼泪。

  太平洋寿险杞县支公司负责人立即前往崔红云家吊唁慰问。该公司为正式入职的业务员投保了个人意外伤害保险,公司派专人协助家属开具相关证明材料,开辟绿色理赔通道,于手续齐全的当天将4万元的理赔款送到张先生手上。同时,该公司还特意为张先生及年幼的子女送去了一份保险保障,帮助崔红云的家人渡过难关。

  (张平丽 高冲)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
互联网保险将迎新规 强调机构持牌和人员持证

2019-12-14 09:49:43来源:上海证券报

险资年内调研400家A股公司 “中小创”占七成电子软件板块最吃香

2019-12-13 04:35:07来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点