大连平安产险:呵护青山绿水

1评论 2018-11-26 08:26:23 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  □特约记者 李敬伟/摄影报道

  11月24日,在素有大连水碗之称的庄河英纳河畔一片银装素裹,由大连平安产险牵头,平安产险和社会各界百名环保公益爱心人士组成的呵护青山绿水环保公益行动在这里展开。

  11月23日夜至24日早晨,庄河地区降下大连今冬第一场大雪,也是该地区十几年来最大的一场雪,给河岸河滩环境清洁工作带来不小困难。但百名环保爱心人士不畏严寒,在被白雪覆盖的河滩上分成多支队伍,一字排开,认真地搬动一块块鹅卵石、拨开一簇簇灌木丛,清理隐藏其间的杂物和游客的废弃物。参加当天环保公益活动年龄最小的仅有2周岁,最大的有六十几岁,但大家形成一个共识,就是用实际行动从我做起,倾心呵护大连水碗,让美丽的英纳河以及周围的青山绿水变成让山区农民致富的金山银山。

  仙人洞镇马道口村坐落于英纳河畔中心地带。当天,马道口村党支部书记蒋宝春带领二十几名老党员和村民跟平安志愿者一道参加环保活动。

  “这两年,大连平安产险跟我们结成呵护青山绿水、保护大连水碗环保公益对子,帮助村里把青山绿水打造成村民致富的金山银山。俺马道口村里青壮劳动力少,环保负担重,保险公司出人、出资金,帮忙算是帮到点子上了!”蒋宝春看到《中国保险报》特约记者打开了话匣子。

  平安产险庄河支公司经理董景然和副经理吕晓娜告诉记者,平安产险大连分公司结合庄河地区出于保护水源地青山绿水,禁止建设工业企业的实际,把帮助英纳河沿岸的马道口村建设美丽乡村、扶持马道口村利用青山绿水增收奔小康作为产业扶贫突破口,已经投入十几万元,现在效果已经显现。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点