我国首家外资保险控股公司获批

1评论 2018-11-26 08:01:08 来源:投资快报 接力诚迈科技的好票出现

  11月25日,中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会正式批准德国安联集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。该保险控股公司将成为迄今为止中国首家新设立的外资保险控股公司,注册在上海。

  此次安联(中国)保险控股有限公司的获批筹建,表明了安联集团对中国市场的坚定信心和长期承诺。

  安联集团表示,此举将提升安联集团在中国市场的战略及财务灵活性,帮助安联集团在中国市场抓住商业机会,推动长期发展。待正式成立时,安联(中国)保险控股有限公司将得到与其设立申请相一致的强劲的资本金支持。

  依托中国政府近期出台的一系列扩大对外开放、鼓励外资金融机构扩大在华投资的政策,此次安联(中国)保险控股有限公司的获批筹建是中国金融保险业进一步对外开放的积极举措,是中德两国长期友好双边关系的又一见证,并将进一步推动两国合作关系的发展。

  安联集团主席兼首席执行官奥利弗·贝特表示:“作为首家获批在中国筹建保险控股公司的外资保险公司,安联深感荣幸和自豪。此举将帮助安联在中国这个战略市场上继续扩大布局。本次批筹得益于中德两国长期友好的合作关系,我们希望通过设立安联(中国)保险控股有限公司,为中国及外国消费者提供安联全方位的金融及风险管理解决方案和服务,与消费者共享中国金融市场的持续开放和发展。”

  安联集团亚太区首席执行官邵多卓(George Sartorel)表示:“中国是安联集团亚洲增长战略的核心,安联(中国)保险控股公司的设立有助于安联将全球专业知识与当地市场的客户及行业需求充分融合。我们希望为中国保险市场的高速发展和创新贡献一份力量,希望为中国消费者和社会提供更好的服务。”

  安联在中国的业务活动可以追溯到1910年代。此次安联(中国)保险控股有限公司的获批筹建,是安联在中国发展的又一里程碑。目前,安联集团在中国拥有多家全资控股或参股的子公司,雇佣员工总数超过2000人,为中国消费者提供全方位的保险保障、风险管理及资产管理解决方案及服务。安联的研究表明,中国将继续引领全球保险市场的增长,在未来的十年,中国的保费规模将每年增长14%。

  安联集团预计,安联(中国)保险控股公司将在2019年正式成立,安联集团将在中国相关监管机构的指导和支持下,积极完成公司设立所需的各项筹备工作。

关键词阅读:保险保障 外资保险公司 保险市场 外资金融机构 保险监督

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险“本息保障”中枪

2019-10-23 07:47:40来源:券商中国

创新高!三项社保基金累计结余6.7万亿

2019-10-23 10:18:09来源:每日经济新闻

9月银行理财产品收益跌破4% 投连险收益料仍维持低位

2019-10-23 08:25:18来源:证券日报

税延养老险试点一年遇冷:7.5%税率吃不消 为完成任务员工掏腰包

2019-10-23 07:21:56来源:每日经济新闻

银保监会内设机构增加“管委会”一栏

2019-10-23 07:29:35来源:每日经济新闻

“药神”催化后的“特药险”:新产品不断涌现 未来市场空间待考

2019-10-23 07:30:39来源:每日经济新闻

银保监会:2019年险企累计开发销售养老年金产品830款

2019-10-23 07:23:33来源:国际金融报

前三季度产寿险保费增速稳健上市险企净利润有望维持高增长

2019-10-23 07:56:00来源:金融时报-中国金融新闻网

民太安增资科技子公司延展布局 公估机构聚焦科技成趋势前景可期

2019-10-23 10:04:56来源:蓝鲸财经

2019年全国脱贫攻坚奖涌现保险力量

2019-10-23 07:43:00来源:金融时报-中国金融新闻网

5年仅191位老人参保!“以房养老”难在哪?

2019-10-23 07:22:36来源:国际金融报

厚本金融案中案:中华财险表示结案后按合同赔付

2019-10-23 02:32:09来源:证券时报

近8000亿元地方养老金已到账并开始投资

2019-10-22 08:18:20来源:上海证券报

中国平安“领衔”银保高管密集增持

2019-10-10 07:49:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点