银保监会加大对外开放力度 多项保险机构入市申请获批

1评论 2018-11-25 09:57:17 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站11月25日讯 今年以来,中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会坚决贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大对外开放的指示精神,在依法合规、严守风险底线基础上,持续推进银行业保险业各项开放措施落地实施,同时受理和批准了多项市场准入申请。在完成富邦华一银行有限公司筹建重庆分行、工银安盛人寿保险有限公司筹建工银安盛资产管理有限公司、大韩再保险公司筹建分公司等10项市场准入申请审批后,近日又批准香港集友银行有限公司筹建深圳分行、德国安联保险集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。其中,安联(中国)保险控股有限公司将成为我国首家外资保险控股公司。

  下一步,按照习近平主席在首届中国国际进口博览会上关于“持续放宽市场准入”的讲话精神,银保监会将在持续提升风险防范水平和监管能力的基础上稳步扩大对外开放,开启金融业对外开放新篇章。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银保监会

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点