天津市保险业举办纪念改革开放40周年座谈会

1评论 2018-11-23 09:21:07 来源:中国保险报网 如何判断星期六买点?

  【记者 黄明明】11月22日,天津市保险行业协会举办“天津市保险业纪念改革开放40周年座谈会”,在津的各保险公司、保险中介公司和有关高校代表100多人参加座谈。

  天津保险业至今具有170年的历史。新中国成立后,保险业命运多舛,几经停办。党的十一届三中全会以后,天津市恢复办理了停办多年的国内保险业务,改革开放使天津保险业重新焕发青春与活力,取得令人瞩目的成就。市场体系不断健全,市场结构不断优化;保险产品不断丰富,服务水平不断提升;业务质量不断优化,队伍建设不断完善;保险功用显著发挥,服务能力持续提高。

  会上,人保财险、平安财险、太平洋产险、光大永明人寿、平安人寿、中国人寿、安泰代理、人保健康等公司代表先后发言,他们结合本公司实际,畅谈改革开放40年来,公司的发展变化、成长、壮大的历程,总结天津保险业改革开放40年来取得的成绩、成功的经验与启示。

  人保财险天津市分公司在会上表示,改革开放40年,人保天津分公司恢复发展的历程实际上就是天津保险业改革发展的一个缩影,记录着天津保险业改革发展的变迁,折射出国家经济的高速发展和人民生活的不断改善。从1949年10月20日人保天津分公司的成立到“大跃进”国内保险的全面停办,从国内保险业的恢复到保险业的全面开放发展,凝聚着人保几代人的艰苦努力和呕心沥血,他们辛勤的付出和无私奉献,为天津保险业的发展做出了开创性的贡献,对支持地方经济发展、保持社会稳定、安定人民生活,发挥了重要的作用。2009年-2018年10年间,人保财险天津市分公司保费收入连年攀升,2017年保费首次突破40亿元;10年累计支付各类赔款160余亿元,有效支持了地方经济建设。

  中国人寿天津市分公司在会上表示,近几年,中国人寿天津市公司注重发挥保险在社会保障和民生改善中的“稳定剂”作用,陆续参与了诸多政府主导、商保参与的政策性保险业务的投标及经办工作。城乡居民大病保险自2014年开始经办,服务人群530万人,人均保障额度30万元;社保学生意外险自2009年开始经办,共服务10个区县150万学生儿童,人均保障额度近40万元;全民意外险项目今年承保天津市8个区,共计342万城镇职工,占天津市职工总数的62.5%,人均保障额度近40万元。此外,天津国寿还针对幼儿、老年、妇女、失独家庭等特定群体建立了相应的专项保障项目。

  平安产险天津分公司在会上表示,公司积极践行企业公民责任,持续推进重大节日“平安护航”“停车关爱”“暖心高考,一路畅行”“让爱不孤单儿童关爱”等公益活动,让更多的津门百姓体会到平安传递的大爱与责任。在庆祝中国平安成立30周年活动现场,天津分公司还向“善缘花舍”捐赠了价值数万元的爱心物资,帮助来津求医的大病儿童渡过难关。未来,将积极开拓更多形式的公益关爱项目,将平安的爱与关怀带给社会。

  大家在发言中一致表示:庆祝改革开放40周年,要以新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻总结改革开放光辉历程和宝贵经验,引导广大干部群众充分认识改革开放重大意义和伟大成就。在当前国际国内形势发生广泛和深刻变化的大背景下,保险业要守心立命,不忘初心,坚守保险业职责,有效应对外部经济环境变化,服务经济发展和民生保障,维护金融安全,防控系统性风险,搞好供给侧结构性改革,用更优质的产品和更贴心的服务回馈社会,推动天津市保险业向高质量发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蹭热点OR有担当?险企新型冠状病毒应急预案引来争议

2020-01-22 10:26:34来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点