渤海人寿联合北京保研公益基金会发起“心之助 爱无界”公益活动

1评论 2018-11-22 13:47:07 来源:中国保险报网 如何判断星期六买点?

  中国保险报网讯【记者 朱艳霞】

  11月21日,由渤海人寿联合北京保研公益基金共同发起的“心之助,爱无界”——留守儿童关爱项目扶贫捐助活动在革命老区河北西柏坡华星希望小学举行。渤海人寿向全校学生捐赠了校服、1300余本图书、文体及部分教学用品,并聘请了心理咨询专家为孩子们开展了心理辅导与咨询活动,培养孩子们快乐、自信、阳光的心态,为贫困留守儿童身心健康成长输送正能量。

  西柏坡华星希望小学位于西柏坡西部深山区,学校72名学生大部分为留守儿童,长期缺乏父母的贴身关爱。此次由渤海人寿与北京保研公益基金会联合开展的“心之助,爱无界”——留守儿童关爱活动是中国保险公益万里行“环京公益行”项目之一,旨在向农村贫困留守儿童提供物质扶贫的同时,更为孩子们开展心理疏导、行为矫治、课后辅导等关爱服务,让孩子们学习认识到不一样的自己,直面自己的困难,激发积极乐观的心态。

  在此次活动开展之前,渤海人寿还针对该项目启动了爱心图书捐助活动,发动公司员工和客户、社会公众共同向华星希望小学的孩子们捐赠图书,一周内募集的各类有益图书已达1300余本,将全部运送至华星希望小学。

  据了解,截至目前,渤海人寿已经和计划向特定贫困群众捐赠的保险总保额已超1.4亿元,该公司通过主办和承办公益慈善活动累计募集和自主捐赠的善款近105万元。根据捐助对象具体需求,渤海人寿积极探索和拓展公益援助途径,通过提供健康和意外保障、医疗救助、捐资助学、心理咨询等方式向捐助对象提供针对性扶助,以实际行动践行“公益让保险更光明 ”的理念,弘扬保险大爱的精神。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蹭热点OR有担当?险企新型冠状病毒应急预案引来争议

2020-01-22 10:26:34来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点