“感觉背后有了强大的靠山”

1评论 2018-11-22 08:25:15 来源:中国保险报网 300494还有几个涨停板?

  □鲍曼君/文 吴曦/摄

  “人保公司的这些理赔人员我们都很熟悉了。这次疫情好在他们经常来养殖场查看生猪情况,跟我们讲国家非洲猪瘟的最新政策,以及保险理赔条款、协调防疫事项,我们都感觉背后有了强大的靠山。”福建省三明市沙县一生猪养殖户近日向笔者说。

  福建人保财险工作人员提供应对非洲猪瘟相关报务。

  自今年8月3日辽宁确诊首例非洲猪瘟疫情后,11月8日,农业农村部畜牧兽医局通报确诊莆田市城厢区发生非洲猪瘟疫情。非洲猪瘟是急性、烈性、接触性传染病,发病死亡率可达100%,目前尚无安全有效的疫苗用于预防,也无有效药物进行治疗,只能采取扑杀净化措施。

  在这场疫情的应对中,人保财险福建省分公司按照保险监管机构和上级公司的部署要求,切实履行保险责任,积极协助当地政府做好非洲猪瘟疫情的监控排查,发现异常情况,及时上报并适时启动应急预案。同时,强调一线农险查勘员在做好自身安全防护、确保人身安全的前提下,密切跟踪疫情动向,加强重点区域、关键环节的疫情巡查和保险服务工作。

  在人保财险三明市沙县支公司,人保财险农险理赔人员正在紧张忙碌着。为了配合当地防疫部门对养殖场进行疫情巡查,理赔人员身上的隔离防护服常常一穿就是七八个小时,汗水浸透了衣服也没有停下来。

  “老婆知道我做的是农险理赔工作,但没想到这次出现了严重的猪瘟。我去现场一开始都不敢跟她说。”人保财险沙县支公司主要负责养殖险业务的李显斌说。这次非洲猪瘟疫情一发生,他比平时更忙了。除了正常的查勘任务外,还要配合防疫部门对公司承保的65家养殖场进行疫情巡查,向周边养殖户做好政府政策宣传。为了避免养殖场之间的病菌互传,他每天都要先进消毒间再进养殖场查勘。刺鼻的消毒水加上难闻的猪场气味,已经让他半个多月都不敢亲近他的两个孩子。

  当前,福建省非洲猪瘟疫情防控十分严峻。为帮助养殖户做好非洲猪瘟疫情防控,人保财险福建省分公司扎实做好承保理赔、查勘定损和防灾防损等各项保险服务,积极有效提升养殖户对政策性农业保险的服务满意度。人保财险福建省分公司有关负责人表示,公司主动作为,从制度规范、产品设计、措施落实三方面,切实履行保险主体责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

泰山财险混改尘埃落定 安顾产寿险左右开弓

2019-11-21 09:07:14来源:北京商报

前10月揽2.09万亿保费 A股险企五强谁最能吸金?

2019-11-21 09:03:17来源:国际金融报

引泰山、珠峰财险高管补缺 中路财险突围战初拉帷幕

2019-11-21 09:02:53来源:蓝鲸财经

安达保险增持华泰保险集团股份至30.9% 已获银保监会批准

2019-11-20 20:31:09来源:金融界保险频道

中国千万高净值家庭近200万户 保险金信托抢占富人市场

2019-11-20 10:17:32来源:证券日报

北京银保监局:谨慎办理保单贷款 警惕“高收益”骗局

2019-11-19 07:48:00来源:金融界网站

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点