平安养老金融科技生态相互赋能

1评论 2018-11-22 07:02:45 来源:证券日报 作者:刘 冬 涨停板套利三天赚20%

  保险和养老之外,平安养老保险又向前迈进了一步:科技赋能,从保险服务提供者向集成“养老保险+健康管理+财富管理”的平台方转型。

  11月16日,平安养老保险正式推出自主开发的好福利APP平台,为企业打造“千人千面”的员工福利方案。据悉,此次推出的平台是平安养老险在2014年推出的好福利平台上升级后的2.0版本,分为健康板块、财富板块和生活板块。

  平安养老险董事长兼CEO甘为民接受《证券日报》记者采访时表示:“这次升级有两个"集合":第一是多种产品和服务的集合,涵盖年金、保险、健康管理、财富管理、年节福利等,试图打造一个多样化的、线上员工福利平台;第二是多种创新科技的运用集合,深度应用集团最新科技如人工智能大数据区块链云计算,为企业及企业员工量身定制弹性福利方案。”

  中国保险行业协会副秘书长李晓武如此评价“好福利”方案:实现了保险向“保险+健康管理”的一体化模式,从养老向“养老+财富管理”的模式,从传统线下的单一的产品连接福利题材向线上多产品的弹性定制模式的转变。

  “好福利”平台2.0版本的诞生带有明显的平安特色,该平台一次打通平安集团内部金融、医疗两大生态圈,加强了集团各个板块的协同合作。 业内人士称,平安养老险这步棋想象空间较大:虽然是为B端提供服务,但实际上是C端的个人在享受服务体验,如果运营成功,有望打造成国内企业内部的员工福利生态圈,再造一个平安集团的流量门户。

  根据平安的新10年战略规划,在“金融+科技”双轮驱动下,将逐步实施“金融+生态”战略,目前已形成金融、医疗、房产、汽车和智慧城市五大生态圈。而立之年的平安正在厚积薄发,金融科技和医疗科技领域成功孵化四大“独角兽”,金融、科技、生态之间互相赋能的效应越来越显现。

关键词阅读:赋能 中国保险行业协会 养老保险 板块 财富管理

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
君正集团子公司拟售华泰保险1.35亿股 底价16.2亿元

2019-11-13 07:34:59来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点