国寿养老实现职业年金基金投管数据直连交互

1评论 2018-11-21 13:52:00 来源:证券时报网作者:刘敬 赶紧加自选!这票可能要成妖

  各地职业年金基金投入运作步伐不断加快的同时,运营管理工作也在稳步推进。证券时报记者获悉,近日中国人寿养老保险股份有限公司(国寿养老)已完成了职业年金投资管理数据直连接口的搭建,以《职业年金基金数据交换规范》(《数据交换规范》)为基础,在受托人和投资管理人间实现了“全流程封闭运作、数据信息交互不落地”。

  此前,国寿养老率先实现与各家托管银行数据直连交互,此番与首批投管人数据直连的落地,开启了行业内职业年金基金投资管理数据直连自动化的序幕,为后续受托人与投管人之间进行数据直连对接提供了参考,也为职业年金工作实现高起点、标准化、专业化运作提供了支撑,将推动年金管理行业自动化、信息化和智能化管理水平再提升。

  据悉,国寿养老曾受人社部委托牵头编制了《数据交换规范》,并在企业年金接口建设经验与成果的基础上,创新设计了“标准化、自动化、全流程驱动,数据交互不落地”的“国寿接口模式”。

  目前,国寿养老已与首批直连的投资管理人,完成职业年金投资管理数据所有核心功能点的直连交互对接测试,并在此基础上全面开展与职业年金投资管理人的接口建设工作。(刘敬元)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点