好医保险客户破500万 实现“两快一全”服务升级

1评论 2018-11-21 09:43:00 来源:中国金融新闻网 完整呈现002247的打板逻辑!

  11月20日,中国人保健康和蚂蚁保险联合发布“两快一全”服务标准,支付宝好医保长期医疗服务实现全面升级。这标志着中国人保健康以保险科技驱动保险服务机制的升级,并迈入探索极致客户体验的新阶段。

  所谓“两快”是指快速理赔、快速垫付;“一全”是指提供覆盖诊前、诊中和诊后的全方位健康管理服务。中央财经大学教授王晓乐认为,“两快一全”体现了“保险姓保”的内在要求,也重新定义了健康保险的服务标准和服务流程。

  科技支撑理赔与垫付双提速

  好医保长期医疗作为国内首款6年保证续保的百万医疗险产品,保费低、保障足,甫一上线即突破百万级用户数,目前该款产品客户量已达500万人。 中国人保健康总裁助理徐伟成表示,激增的客户量对服务质量提出了更高要求,通过与蚂蚁保险深度合作,引入大数据人工智能等技术,为客户带来便捷的服务体验。

  对于用户最为关心的理赔速度问题,蚂蚁保险总裁助理李东海介绍,基于语义识别、机器学习等技术,蚂蚁保险机器人客服已经能够做到听得懂、答得准,即时响应用户的各类咨询,已经承担起95%的客服工作量,大大提高了服务效率和质量。但用户也可选择人工客服,热线会在20秒内响应。

  在理赔提速的背后,是蚂蚁保险提供的一项项暖科技。基于人脸识别的生物核身技术提升了核身时效,又避免信息泄露;基于大数据风控能力的智能核赔,快速识别用户的风险等级并形成核赔建议,大幅提升了审核时效。

  李东海表示,不远的将来,AI算法还将对拍摄对象、拍摄清晰度等进行智能识别,并给予引导、提醒,快速提取图像中的关键核赔要素,进行系统智能核赔理算,瞬间输出理赔结果和赔付资金建议,让“秒赔”成为可能。

  先看病再赔付是保险理赔通常的做法,但看病期间的费用压力,会给用户增加不小的家庭负担。中国人保健康电子商务部副总经理刘骏表示,住院费用垫付服务将100%覆盖审核通过的用户,审核当日完成垫付。本次推出的快捷理赔服务,还可以让用户通过支付宝,拍照上传理赔材料,理赔资料齐全,审核符合条件的1-3个工作日完成赔付。

  健康管理服务渗透诊疗全流程

  面对疾病,很多人都会显得有些束手无策。而好医保“两快一全”服务标准中的“一全”为用户提供了覆盖诊前、诊中和诊后的全方位健康管理服务。

  刘骏介绍道,所有客户均可享受在线轻问诊、体检咨询、体检报告解读等增值服务。同时,重疾确诊的客户还可获得包括专人陪诊、远程问诊、安排专家手术、入住专家病房、专家复诊、医后随访等十余项举措在内的全流程服务。

  “健康服务实现了医疗、健康管理与保险的对接,突破了传统保险低频使用、感知等问题,而精细化全方位的服务则成为未来保险服务的核心驱动力。”王晓乐谈道。

  徐伟成表示,近年来,中国人保健康通过“建平台、搭生态圈”,构建了中国最大的健康管理生态系统,连接了5000多家医院、7.1万名医生、8.9万多家药店、800多家体检机构、500多家齿科诊所。公司根据客户需求精准匹配医疗资源,为客户建立电子健康档案,提供定制化的健康风险解决方案,运用互联网技术进行慢病管理和术后康复护理等。后续,中国人保健康还将运用区块链技术,对所有服务过程节点进行入链存储,并通过蚂蚁保险平台展示给用户,让服务过程更加清晰透明。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
头部寿险组织架构大阅兵 升级改造剑指个险战略

2019-11-22 07:44:27来源:券商中国

银保监会酝酿信保新规:抬高融资信保门槛 扩容经营禁区

2019-11-22 07:02:37来源:北京商报

太保财险前3季度揽入19张罚单 车险承保利润增长乏力

2019-11-21 09:08:01来源:投资时报

人民日报刊评:网络募捐莫成骗捐 平台应定报告制度

2019-11-21 09:03:51来源:人民日报

主流保险机构按兵不动 静待回调补仓时机

2019-11-21 09:03:33来源:上海证券报

前10月揽2.09万亿保费 A股险企五强谁最能吸金?

2019-11-21 09:03:17来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点