鄂尔多斯整治车险市场乱象

1评论 2018-11-19 08:57:30 来源:中国保险报网 感谢300643

  日前,内蒙古鄂尔多斯市保险行业协会组织召开了鄂尔多斯地区整治车险市场乱象财险公司总经理座谈会议,辖区内21家财险公司到会参加。

  座谈会上,协会秘书长包玉生精准传达了内蒙古银保监局筹备组“深入整治车险市场乱象工作座谈会”会议精神。包玉生指出,自8月1日车险市场实行“报行合一”政策以来,鄂尔多斯地区总体运行平稳,各项费用稳中有降,但部分公司仍然我行我素,置若罔闻,采取各种违规手段扰乱市场,致大局于不顾,是一种毫无诚信可言的自私自利行为,必须予以严厉惩戒。鄂尔多斯市保险行业协会将按照上级部署,担负起辅助监管市场的职能,将采取必要的措施,加大核查力度,配合监管部门坚决遏制本地区车险市场乱象。鄂尔多斯地区六大公司车险市场占比86%以上,平稳市场非常关键。各公司要加强相互监督,律他的同时也要律己,任何机构、任何人不得阳奉阴违,顶风作案。“报行合一”实行期间大公司务必要发挥带头示范作用,中小公司注重发展的同时要保证质量,共同维护鄂尔多斯地区保险市场稳定发展。

  鄂尔多斯市保险行业协会将按照有关要求,进一步畅通投诉举报渠道,开展线索核查,通过明察暗访、轮值检查、奖励举报、行业通报、约谈、总经理会议等形式,切实发挥协助监管维护车险市场秩序的作用。同时,继续发挥地缘优势,密切关注基层一线市场行为,保持与监管部门密切沟通,对发现的严重违法违纪行为提请监管部门处理。

  (翟惠君)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11家外资险企年内增资63.4亿元 积极看好中国市场

2019-12-13 09:30:13来源:证券日报

寿险渠道保卫战:银保渠道主动转型 电销初尝异业联盟

2014-02-20 08:45:09来源:21世纪经济报道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点