中国人保今日成功登陆A股 再启资本市场新征程

1评论 2018-11-16 14:12:54 来源:上证报 作者:陈婷婷 300494还有几个涨停板?

  16日上午9:30,随着上海证券交易所鸣锣开市,中国人民保险集团股份有限公司(股票简称“中国人保(行情601319,诊股)” 股票代码:601319)正式登陆A股市场。该股票以4.01的价格开盘,最新价为4.81元,涨幅为44.01%。由此,中国人保成为第五家A+H股两地上市的保险企业,再启资本市场新征程。

  上海市市长应勇在上市仪式上表示,上海一直高度重视保险业发展,积极推进上海国际保险中心的建设。中国人保是新中国成立后第一家全国性保险公司,此次成功上市,不仅是该公司的重要里程碑,也是中国保险业的大事,依托上市,中国人保能提高影响力和竞争力。

  “迈入新时代,开启新征程。此次A股成功上市,是中国人保集团发展的重要里程碑。”中国人保董事长缪建民在致辞中表示,作为一家在上海和香港两地上市的保险集团,深深感受到肩负的使命和对社会公众的责任,将主动顺应资本市场的深刻变化,专注服务实体经济,积极履行企业社会责任,为中国经济的转型发展和全面建成小康社会贡献更大力量。

  中国人保将严格遵守法律法规,严格依照资本市场规则和监管要求,继续依靠资本市场这个重要平台,坚持全方位创新,持续提升公司经营管理策略,持续优化公司治理结构,充分发挥保险的功能作用。

  他表示,展望未来,中国人保将继续坚持以客户为中心,以深入推进“3411工程”为契机,推动3家保险公司转型,实施创新驱动发展、数字化、一体化和国际化4大战略,持续推进集团向高质量发展转型,不断提升服务质量,更好地为股东、客户、投资者和员工创造更大价值,为国内资本市场的繁荣与稳定做出贡献。

  本次中国人保A股IPO受到广大投资者的追捧。中国人保共发行18亿股股票,采用“战略配售+网下发行+网上发行”的发行方式。自11月6日启动申购以来,网上初步有效申购倍数为683.53倍,公司启动回拨机制,提高网上发行数量,最终中签率为0.4389%。

关键词阅读:人保 资本市场 回拨机制 中国保险业 A股市场

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

泰山财险混改尘埃落定 安顾产寿险左右开弓

2019-11-21 09:07:14来源:北京商报

前10月揽2.09万亿保费 A股险企五强谁最能吸金?

2019-11-21 09:03:17来源:国际金融报

引泰山、珠峰财险高管补缺 中路财险突围战初拉帷幕

2019-11-21 09:02:53来源:蓝鲸财经

安达保险增持华泰保险集团股份至30.9% 已获银保监会批准

2019-11-20 20:31:09来源:金融界保险频道

中国千万高净值家庭近200万户 保险金信托抢占富人市场

2019-11-20 10:17:32来源:证券日报

北京银保监局:谨慎办理保单贷款 警惕“高收益”骗局

2019-11-19 07:48:00来源:金融界网站

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点