“留学护航第一课”在京开讲

1评论 2018-11-15 08:58:50 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  【实习记者 谭乐之】11月10日,由中国儿童少年基金会联合中信保诚人寿共同推出的“护航计划家长课堂”第一课在北京开讲。“护航计划家长课堂”旨在从意识观念上引导家长注重家庭教育,更新教育理念,帮助广大家长理性看待留学,科学规划孩子的学习之路;同时,提升孩子安全风险意识,护航出国留学安全。

  “护航计划家长课堂”以“留学知识”和“留学安全”为内容核心,在全国开展“一课”“一营”两大系列巡讲活动。其中,“留学护航第一课”重点聚焦“怎么看待留学”“孩子可能面临的风险”等话题。

  对于留学生而言,安全是首要问题。在国际局势日趋复杂的情况下,各个主要留学目的国由于国内矛盾、外交政策、枪支管理等问题,不时爆发恐怖袭击和安全问题,中国留学生被侵害的事件也时有发生,让家长和学生神经紧绷、甚至望而生畏。

  活动现场发布的《留学护航第一课——留学知识清单》列举了出国留学的五大安全风险,有人身安全、心理安全、财产安全、交通安全和交友安全风险,并在“学生安全防范指南”部分提供了在孩子出国留学时人身、财产、住宿安全等方面的指导。

  中信保诚人寿总经理助理王绍斌表示,公司一直以来秉持“聆听、关怀”的公益理念,积极支持中国公益事业发展。“护航计划家长课堂”是中信保诚人寿“儿童少年安全品牌”的重要组成部分,希望通过发挥企业力量,与中国儿童少年基金会共同护佑青少年健康成长。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

警惕低利率 保险业未雨绸缪寻自救良方

2019-11-18 07:02:11来源:上海证券报

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

新版健康险管理办法催生行业新变局

2019-11-18 03:57:23来源:国际金融报

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

一文轻松看透重疾险和医疗险 买保险看看再保险公司

2019-10-21 06:56:55来源:券商中国

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点