微信这款只有1条健告的医疗险 没你想的那么好!

1评论 2018-11-14 08:52:02 来源:保保驾到 涨停板套利三天赚20%

  双11天猫成交额2135亿,大家都贡献多少了呢?

  01 只有一条健告的医疗险

  前阵子,微信出了款全民保.医疗险。

  号称史上购买门槛最低的医疗险,因为它只有一条健康告知:

微信这款只有1条健告的医疗险,没你想的那么好

  全民保.医疗险的健康告知

  只要不是癌症、尿毒症、重型贫血、心脏瓣膜疾病、脑肿瘤、肝硬化啥的,咱们常见的高血压、糖尿病等都可正常投保。

  购买门槛简直低破天际,可以说是很多患病人群的福音。

  02 福音还是鸡肋?

  虽然全民保只有1条健告,但阿宝叔我细看条款后,愈发觉得这款产品实在太鸡肋。

  做了张全民保.医疗险的保障详情图,容我将这款产品的鸡肋点娓娓道来。

微信这款只有1条健告的医疗险,没你想的那么好

  全民保.医疗险保障详情图

  A 首先是产品的保障内容

  最低投保年龄为18岁,也就是说这款产品不对未成年人开放。

  最高保额只有50万,相比于300万保额起步的百万医疗险,全民保只能叫作“十万医疗险“

  保额缩水太多,相应的保费也降低不少:

  按年缴保费为:

  18-40周岁:60元/年;

  41-45周岁:162/年;

  46-50周岁:330元/年;

  这个价格真的纯属白菜价。

  B 其次是用药限制和报销比例

  除了保障内容缩水外,全民保的用药限制和报销比例都有很大的缩水

  若是因癌症就医导致的医疗费用,只要是合理且必须的医疗费用,自费药、社保范围外的药费,都可以报销。

  若不是因癌症就医导致的医疗费用,比如尿毒症、中风、心梗啥的,只报销社保范围内的费用,自费药、进口药、社保范围外的药费统统不报销

  此外,费用报销比例也有很大的缩水。

  有社保:在扣除免赔额后按照80%的比例报销;

  无社保:在扣除免赔额后按照50%的比例报销;

  传统的百万医疗险,比如平安e生保、尊享e生,有社保的报销比例是100%;无社保报销比例一般是60%.

  全民保整整缩水了10%~20%,如果有社保百万医疗险能报销10万块,那么全民保就只能报8万,整整少了2万大洋。

  C 最后是续保条件

  百万医疗险的一个首要购买考虑就是续保条件,如果续保需审核、健康有点变化就买不了的产品,直接可以pass。

  全民保的续保条件:

微信这款只有1条健告的医疗险,没你想的那么好

  全民保条款明确说明:续保时需要他们的审核通意后,才能续保

  而百万医疗险续保大多都是不需要审核的。

  除了以上3点,全民保的最大的bug在于它的稳定性太差

  只有1条健告,会导致大量的非健康体人群进入,产品一旦赔付过多,就会面临“停售”的尴尬处境。

  一款保险产品想尽可能的扩大投保数量,除了产品自身性价比外,可以从减少健告和降价保费两招入手。

  全民保这两招都用到了,这款产品更像是平安健康和微信两大巨头,采用低价、低门槛的倾销战术扩大用户量、收集数据。

  03 全民保和百万医疗险对比

  全民保这款产品和传统的百万医疗险相比如何呢?亦或说它能否代替百万医疗险呢?

  我分别找了平安e生保、尊享e生、定心丸3款百万医疗和全民保做一个详细对比,如下:

微信这款只有1条健告的医疗险,没你想的那么好

  如上图:

  经过和以上3款百万医疗险对比,全民保.医疗险相比百万医疗险主要以下3点不足;

  A 保障内容减少:百万医疗险能保障特殊门诊、门诊手术、住院前后门诊,全民保则单独没有这些保障内容。

  也就是说:全民保缺少百万医疗险中的“门诊肾透析、器官移植排异、癌症化疗、免疫治疗”等额外保障内容。

  B 保额变少:百万医疗险的保额动辄300万起步,全民保的50万保额实在不够看。

  C 续保规则和报销比例:全民保来年续保时是需要审核的,也就是说,若是因身体健康发生变化,很可能是无法续保的。

  再比如定心丸和好医保分别是保证5年、6年续保,全民保的续保条件诚意实在太低。

  而且报销比例也才80%,扣除1万免赔额和社保已报销的费用后,百万医疗险能100%报销余下的费用。

  所以:全民保.医疗险其实是一款低配版的百万医疗险

  我之前就和大家讲过:百万医疗险的费率差别不大,不同产品的保费也就几十数百元的差距,都是能承受的范围,所以不用去看重价格。

  虽然全民保.医疗险很便宜,以30岁测算,全民保费仅需60元,而百万医疗一般在300元左右。

  如果能接受这240元的差额,买一份保额更高、保障内容更足的百万医疗险,我相信这是大多数人的选择

  经过以上对比:买百万医疗险肯定是更优的选择

  因为医疗险是报销制,最高也就只能报销100%的费用,买了百万医疗险后就不用再考虑全民保了。

  什么人应该买全民保呢?

  不符合百万医疗的健告、买不了百万医疗险的;或者说对价格特别特别敏感的。

  总之,还是得为全民保点个赞:

  只有1条健告,极大缩减了购买门槛,很多朋友也能带病正常投保;

  同时,低廉的保费对低收入人群是个很大福音,几十块钱就能买份50万保额的医疗险,有份保障也能让生活更安心。

关键词阅读:微信 医疗险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

区块链到底是啥 典型应用场景是什么 一文看懂区块链

2019-10-28 14:08:04来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点