金融消费教育

1评论 2018-11-14 08:50:19 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  近日,浙江省保险行业协会联合浙江省消保委、中国人寿浙江省分公司走进浙江省国民消费教育中心开展“放心金融消费教育进社区”活动暨消费者服务体验课,来自社区近80位居民积极报名参加了当天的体验课,并现场填写提交了消费调查问卷。

  据悉,本次活动的主题是“品质消费 美好生活”,旨在贯彻落实《浙江省加强金融消费者权益保护三年行动计划(2016-2018)》,结合中消协消费维权年主题,进一步普及金融保险消费知识。

  当天的体验课针对社区居民的消费特点,结合社会公众在日常保险消费中容易遇到的消费误区和问题,以通俗易懂的方式进行个人保障体系介绍、保险知识普及和风险提示教育,倡导文明、健康、科学、理性的消费方式,营造放心金融消费环境,更好地保护消费者的合法权益。

  中国人寿浙江省分公司副总经理陆小燕表示,党的十九大提出“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,作为险企代表,中国人寿有责任、有义务让保险走入千家万户,让老百姓在保险的呵护下获得更多的保障,真正实现老有所养、病有所医、财有所保,过上更加美好的生活。希望借助这次“放心金融消费教育进社区”活动,帮助大家普及保险知识,建立正确的社会保障观、理性的保险消费观,有效提升风险识别能力,更好地“学保险、懂保险、用保险”,让保险成为生活不可或缺的一部分。

  特约记者 梅琳/摄影报道

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
黄洪:人身保险业高质量发展需要重点解决五大问题

2019-11-16 09:35:31来源:证券日报

人身险利率调整应防范利差损风险

2019-11-16 09:42:13来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点