第五届全国大学生保险模拟法庭大赛在京举行

1评论 2018-11-13 15:22:00 来源:中国金融新闻网 300494还有几个涨停板?

  11月11日,由中国保险行业协会、中国人民大学主办,中国人民大学财政金融学院、泰康保险集团股份有限公司承办的“中国大学生保险责任行——第五届全国大学生保险模拟法庭大赛总决赛暨颁奖典礼”活动在泰康商学院举行。原保监会副主席周延礼、中国保险行业协会副秘书长余勋盛、泰康保险集团股份有限公司合规负责人靳毅、中国人民大学财政金融学院党委副书记黄文彬等出席并讲话。来自全国入围大赛决赛阶段的6所高校、近100名师生代表参加活动。

  该活动由全国高校保险类专业的本科学生扮演投保人、投保人代理律师及保险公司代理律师等角色,以司法审判中的法庭审判为参照,模拟参与某一保险索赔诉讼案件。目的是通过辩论赛活动加强全国高校保险学子之间的学术与实践交流,为在校学生中传播及推广保险与相关法律知识提供一个良好的平台。

  经过八进四、四进二、季军赛和总决赛共三天的激烈角逐,学子们对多起案例进行分析、举证、质证、辩论等环节。最终由南开大学代表队获得季军,中国人民大学代表队获得亚军,并由西南财经大学摘得桂冠。

  会上,周延礼在“从保险法演进历史看保险法庭大赛”主题报告中表示,今年是改革开放四十年,现今我国已经走入依法治国的阶段,在保险业如何提高依法监管、依法经营水平十分重要。他指出,高等院校保险专业的青年学生是中国保险业的未来,举办大学生保险模拟法庭大赛,有利于促进广大青年学生对保险法的学习和实践,培养广大青年学生对保险法的兴趣和爱好,促进我国保险法后备人才的培养。

  在活动现场,为鼓励选手、培养保险行业人才,泰康保险集团股份有限公司为优秀选手提供实习直达车机会,发放实习offer。靳毅表示,全国大学生保险模拟法庭大赛的举办,是为鼓励、支持大学生思考我国保险法律问题,以期在将来,我国保险业法律环境得到进一步完善,为社会提供更优质的服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

光大永明人寿个险部总经理王戈:好的队伍不用人多

2011-05-26 07:26:07来源:证券日报

北京银保监局:谨慎办理保单贷款 警惕“高收益”骗局

2019-11-19 07:48:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点