重庆人保财险发放350万助学金

1评论 2018-11-12 08:06:17 来源:中国保险报网 感谢300643

  “我考取了重庆房地产职业学院,这笔助学资金可以减轻家里负担,来得十分及时。”毕业于重庆市万州区国本中学的马同学在人保财险龙宝支公司领到“民政惠民济困保”升学补助金时感慨道。近日,人保财险重庆市分公司完成全市2018年贫困子女助学金全部发放工作,累计发放助学金350万元,帮助1300个贫困家庭的学子圆了大学梦。

  在重庆市财政局的大力支持和人保财险重庆市分公司的全力推动下,重庆市于2017年启动针对贫困户的“重庆市惠民济困保”一揽子保险项目,涉及贫困户意外、健康、财产、责任等多方面风险保障,贫困子女升学补助金保险是其中的重要组成部分和特色板块。该保险对考取全日制高等院校的贫困家庭子女给予一次性升学补助金,减轻贫困家庭因升学带来的经济负担,帮助“寒门子弟”安心踏进大学校园。其中,考取大专的给予补助金2000元;考取本科的给予补助金3000元;考取研究生的给予补助金5000元。

  2018年是“重庆市惠民济困保”兑现贫困子女升学补助金的首年。自8月份高考录取工作启动以来,人保财险积极主动开展理赔工作,确保这一民生工程迅速推进、取得实效。人保财险各区县支公司不仅开展了集中赔付、现场赔付,确保贫困家庭及时获赔,还主动赠送行李箱等助学物资,表达对学子的关爱和鼓励。重庆市民政局等相关政府部门对人保财险积极承担社会责任和专业高效的保险工作给予肯定,当地群众对政府和保险共同打造的惠民保险项目纷纷点赞。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点