中民投旗下思诺保险完成纳斯达克上市

1评论 2018-11-10 12:14:00 来源:证券时报网作者:胡飞 5个月斩获362.16%!

  11月9日,证券时报记者获悉,中民投旗下全球领先的保险集团Sirius International Insurance Group, Ltd. (简称“思诺保险”)在纳斯达克举办正式上市仪式。这是自2016年中民投收购思诺保险以来,在支持其业务拓展后的又一重大进展。

  凯雷、贝恩等机构参与认购

  思诺保险是一家设立于百慕大的全球性再保险集团,创立于1945年,2016年4月19日,中民投正式完成对思诺保险的收购。

  目前,思诺保险在纽约、伦敦等地均设有运营机构,为逾140个国家提供保险和再保险服务,包括财产险、意外健康险保险业务

  据了解,此轮认购吸引力多家国际投资者,例如,凯雷投资集团(Carlyle Group)、贝恩资本 (Bain Capital) 、Centerbridge Partner (CBP)、Gallatin Point Capital(GPC)等参与了此轮认购。

  思诺保险首席执行官Allan Waters表示,两年以来,思诺的发展得到中民投的全力支持,获得了较好的发展机会,并帮助思诺实现了上市梦想。

  此次,中民投还帮助思诺保险引入了3名独立董事,进一步优化了公司治理结构。其中,新增的3名独立董事拥有相关领域的丰富经验:知名投资人Jim Rogers,其在宏观形势、经济周期的敏锐洞见;Rachelle Keller,历任花旗银行、摩根大通、富达投资集团首席财务官,拥有丰富的成本控制、运营管理及绩效考核等经验;Alain Karaoglan,历任AIG公司副总裁、美国寿险公司Voya首席运营官,拥有三十余年的金融保险从业经历。

  中民投董事局执行副主席李银珩表示,中民投的角色,就正如思诺保险在攀登“珠穆朗玛峰”时同行的夏尔巴人,不断帮助它增强实力。未来思诺保险也将顺应全球发展趋势,在保险科技革新与布局方面积极引入保险科技战略,不断提升思诺保险的科技能力。

  将持续协助思诺拓展中国业务

  两年多来,中民投大力支持并协助思诺保险整合、拓展保险业务,并通过自身优势提升思诺保险在亚洲尤其是中国市场的影响力。

  思诺保险一方面积极梳理原有的产品线,通过并购Armada及IMG两家领先的保险产品供应商,将业务线拓展至健康意外险与商业责任险种。同时,思诺保险调整了各地区业务的比重,在保持原有欧美地区业务持续发展的基础上,努力提高亚洲地区的业务占比。

  未来,思诺保险将携手国内领先的保险公司,针对国内的保险市场努力探索、合作开发及销售保险产品,如留学生出境医疗保险、境外旅行健康险及意外险等。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
失能老人照护问题受关注 商业护理保险谋突围

2020-06-01 01:03:18来源:证券日报

大家保险“董监高”人选落定!部分来自接管组 近期动作频频

2020-05-31 07:26:29来源:券商中国

有阳光呵护的娃 真好! 阳光人寿“阳光娃少儿保险产品计划”正式发布

2020-06-01 10:27:10来源:金融界网站

保险公司纷纷尝试直播带货 保费最多达数亿元

2020-06-01 09:42:36来源:每日经济新闻

泛华金控一季度营收净利双降 净利润0.46亿缩水7成

2020-06-01 09:41:42来源:蓝鲸财经

长三角“又富又老”惹险企蜂拥布局

2020-06-01 03:57:52来源:国际金融报

4月行情转暖 二季度保险业将迎恢复性增长

2020-06-01 01:44:09来源:北京商报网

中国人寿召开2020年决战决胜脱贫攻坚工作推进会

2020-05-29 12:10:05来源:金融界网站

中国平安“车主加油季”启动 为国人复工复产“加油”!

2020-05-28 10:50:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点