新华资产设立“景星”系列专项产品 目标总规模100亿

1评论 2018-11-09 22:45:40 来源:金融界保险 华培动力还有几板?

  金融界保险11月9日讯 新华资产管理股份有限公司发起设立的“景星”系列专项产品已于2018年11月9日在中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记,系列专项产品目标总规模100亿元。“景星”系列专项产品的设立,是新华资产积极响应中央有关精神和监管机构政策要求,落实新华保险(行情601336,诊股)集团战略部署,全力参与化解上市公司股票质押流动性风险的重大举措。

  “景星”系列专项产品投资意在发挥保险资金长期稳健投资优势,化解优质上市公司股票质押流动性风险,以专业化、市场化为原则加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度,维护金融市场长期健康发展。特别是对符合国家战略和宏观政策导向的项目给予更多的支持,为实体经济提供更多长期资金和资本性资金,做实体经济的长期价值投资者。专项产品将向有前景、有市场、技术有优势但暂时出现流动性困难的优质上市公司和民营企业提供资金支持,帮助其走出困境,重现生机。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新华资产 景星 股票质押 新华保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点