河南平安产险与洛阳市汝阳县政府签订扶贫战略合作框架协议

1评论 2018-11-09 16:50:20 来源:中国保险报网 打板粤泰股份错在哪?

  中国保险报网讯【王筱 特约记者 王彤】

  近日,中国平安产险河南分公司与河南省洛阳市汝阳县人民政府签订“三村工程”扶贫战略合作协议和金融支持框架合作协议。国家工信部部长苗圩,中国平安保险(集团)股份有限公司党委副书记黄宝新、平安财产保险副总经理曹六一、河南分公司总经理郭强等人参加此次签约仪式。

  据悉,此次合作协议的签订,标志着平安创新产业扶贫闭环“平安扶贫保”模式在河南的持续推进。后续,平安产险河南分公司将重点推广“平安扶贫保”创新模式,支持当地产业升级和企业发展。在发展产业扶贫的基础上,同步开展村医、村教项目,助力汝阳县健康扶贫和教育扶贫。

  洛阳市汝阳县县委书记潘峰表示,汝阳是国家级贫困县,非常期望平安带来“造血式”扶贫模式,能够尽快把广大贫困农户带上产业建设的轨道。平安产险副总经理曹六一表示,平安产险在银保监会的统一部署下,以“真扶贫、扶真贫、精准到户、建档立卡、小步快跑”的原则落实扶贫工作,充分发挥保险姓保的功能,探索出“保险+科技+销售”产业扶贫闭环“平安扶贫保”模式。

  据了解,平安产险河南分公司一方面通过“保证保险+全额贴息”等手段实现扶贫资金的“免息免担保”,降低运作成本,撬动扶贫资金顺畅运行;另一方面通过帮助企业与贫困农户建立利益联结机制进行风控,以“见货不见钱”的贷后闭环管理,直接将扶贫资金用于贫困户的生产资料购买等,落实保险扶贫“造血”功能。

  河南分公司郭强总经理表示,公司将借助平安综合金融优势,在村医项目中,开展“4+1”智慧医疗综合行动,全面启动 “村卫帮扶”、“村医培训”、“ 辅助诊疗”、“健康体检”四大医疗服务升级行动。在村教项目中,推动实施“4+1”计划。开展“学校援建”、“校长培训”、“教师培训”、“支教行动”等4项行动,改善贫困地区的教学质量,助力学校教学水平提升和师资能力建设,帮助贫困学生完成学业。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百年人寿被查:遭内部实名举报 第二大股东深陷债务危机

2019-10-22 08:00:23来源:财经国家周刊

国寿“逼宫”万达信息?董监高关键人换装

2019-10-22 06:56:18来源:时代周报

试点17个月保费仅1.8亿 税延养老险还能怎么延?

2019-10-22 02:58:19来源:证券时报

银保监:前9个月处罚银行保险机构1575家次 罚没金额7.75亿

2019-10-22 07:06:29来源:蓝鲸财经

A股五大上市险企前三季揽入1.94万亿保费 产险公司增速优于寿险

2019-10-22 06:58:18来源:国际金融报

国内保险公司迎来新挑战

2019-10-22 08:31:20来源:中国经济时报

前海跨境保险服务中心设立方案征求意见 大湾区保险互联互通有望破题

2019-10-22 02:09:41来源:证券日报

前三季度五大上市险企共实现保费收入1.94万亿 同比增长8.8%

2019-10-21 06:44:42来源:每日经济新闻

业绩堪忧连年亏 中小财险增资“补血”谋转型

2019-10-16 14:23:07来源:上海证券报

保险业格式合同藏“陷阱” 条款更新机制亟待建立

2019-10-15 07:08:53来源:上海证券报

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点