平顶山市举办“金融大讲堂”保险专场讲座

1评论 2018-11-09 16:47:35 来源:中国保险报网 华培动力还有几板?

  为学习国家金融保险政策,积极推动保险宣传“五进入”工作,近日,河南省平顶山市政府金融办与市保险行业协会在市政府报告厅联合举办2018年“金融大讲堂”保险专场讲座活动。讲座由市政府金融办副主任杜鹃主持,各县(市、区)金融办主任,市政府办公室和市直有关部门,各银行、证券及保险业金融机构分管负责人等350余人聆听了讲座。河南省金融学会副秘书长、省保险学会保险专家委员会主任委员牛新中,做了题为“新形势下保险业服务经济社会发展全局的思考”的专题讲座。

  讲座就保险的内容、意义及作用进行了重点阐述,以新形势下加快发展现代保险业,服务经济社会发展全局为主线,对促进扶贫攻坚、完善金融体系、防范风险隐患、强化安全管理、创新社会治理方式、保障社会稳定运行、提升社会安全感、提高人民群众生活质量等方面作了全面深入的介绍。

  平顶山市政府副秘书长贾宏亚表示,保险业在服务经济中心工作、促进社会和谐方面肩负着神圣使命,承担着重大责任,了解掌握现代保险知识、领会理解保险与经济社会发展的关系对推动平顶山市经济增长、促进社会有序发展具有重要意义。

  据悉,“金融大讲堂”是平顶山市保险业贯彻原河南保监局和平顶山市政府指导精神,普及保险知识、树立行业形象、推动业务发展的宣导平台。该平台得到了市政府的大力支持,政府领导多次就“金融大讲堂”的主题、目的、意义提出具体要求,并安排金融办具体落实。通过此次讲座,平顶山市各级领导和社会各界对保险的功能与作用有了更加深入的了解,对不断优化保险市场环境、加速推进行业发展起到积极促进作用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点