泰山保险:走全面质量效益发展之路

1评论 2018-11-09 09:12:35 来源:中国保险报网 低吸也能抓涨停!

  □张健

  近日,中央财经大学中国精算研究院发布《2018中国保险公司竞争力评价研究报告》,泰山保险以80.1分列2017年财产险公司盈利能力排名第七位。在2018年三季度山东省财险公司车险理赔服务质量评价中,该公司在参评的36家财险公司中排名第三,是表现最好的山东法人主体。

  作为山东省省属国有企业和省内首家保险法人机构,泰山保险获得此成绩,源自坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,坚持“不以规模论英雄,而以效益为先导”,坚定不移走全面质量效益发展道路。

  保持战略定力

  坚持“保险业姓保”

  泰山保险遵循保险行业的内在发展规律,准确把握自身定位,摒弃靠拼费用上规模的老路,坚持算账经营,不盲目追求保费规模和市场占有率,坚持不做高费用业务,不盲目追求保费规模和市场占有率,坚持不做垃圾业务。受益于此,自2015年起,泰山保险连年实现盈利。今年前三季度,泰山保险实现保费收入14.2亿元,同比增长14.7%,实现利润585万元,偿付能力充足率470.1%。在行业公布的三季度经营数据中,泰山保险是66家中资产险公司中既实现保费增速超市场平均水平,又实现盈利的15家中资产险公司之一。

  泰山保险始终坚持“保险业姓保”,紧紧围绕省委、省政府的重大决策部署,充分发挥保险的长期稳健风险管理和保障功能,努力服务全省经济社会发展大局。全力服务于打造乡村振兴齐鲁样板战略。

  泰山保险针对精准扶贫脱贫量身开发特色农产品保险,精心打造国资惠农扶贫品牌。今年以来,共为全省58.6万户农户提供23.2亿元的风险保障。受8月中下旬“温比亚”等台风造成的洪涝灾害影响,公司承保农险预计赔款6500万元。同时,自觉履行国企社会责任,发挥保险防灾救灾作用,开启理赔服务绿色通道,做到应赔尽赔。目前,潍坊等受灾地区赔款已支付80%以上,11月底将完成全部灾后理赔工作。

  此外,泰山保险瞄准新旧动能转换保险金融需求,着力提供优质的综合保险服务。先后承保青岛机场、文莱高速等新旧动能转换试验区重大基础设施建工险项目,累计提供风险保障82.94亿元。同时,联合国内多家保险机构举办项目招商推介会,助力全省新旧动能转换重大工程建设。积极履行保安全、惠民生的社会职责,大力推动安责险、食安险、手术意外险等民生险种,累计为全省经济社会发展提供责任保障184.7亿元。积极参与“政银保”,充分发挥保险融资增信功能,加强与银行和担保机构合作,共帮助100余家小微企业实现融资超过1亿元。

  创新发展 严控风险

  按照省国资委的部署,泰山保险积极稳妥地推进混合所有制改革,与国外知名保险集团的战略合作已进入实质性操作阶段。深化高级管理人员契约化改革,坚持“有为才有位”的用人导向。加快结构调整步伐,着力做精做细车险业务,大力发展财意险、农业险和信用保证保险中的效益险种。成立智融金融创新实验室。“泰好保”微信移动销售平台建设顺利推进。智能调度、视频直连、微信理赔、移动查勘定损、人伤查勘定损等项目建设,切实为客户提供便捷、高效、优质的理赔服务,不断提升客户服务体验。

  泰山保险自觉树立底线思维,坚持依法合规经营,严格管控风险,夯实基础管理。根据监管部门要求,修订完善重要基础制度,公司党委与三会一层运转更加协调有序,公司治理水平不断提升。开展风险合规大检查,突出问题导向,针对检查发现的问题要求限期整改,有力推动了合规制度的执行和落实。今年以来,公司先后获得银保监会分类监管风险综合评级A类和人民银行济南分行金融机构综合评价等级A级。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
交强险晒出成绩单:11年来首次实现承保盈利

2018-11-18 11:11:12来源:上海证券报

免赔额到底是不是医疗险的“坑”?

2018-11-18 14:51:13来源:好规划网

为什么说保险都是骗人的?常见的销售误导有哪些?

2018-11-09 09:20:37来源:深蓝保

安心财险安享一生癌症医疗险客服不专业被责令整改

2018-10-18 17:40:41来源:中国银保监会

掌握这4点 糖尿病也能轻松买保险

2018-04-18 07:17:40来源:深蓝保

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

人保寿险向高质量发展转型迈进

2018-11-18 10:12:15来源:中国保险报网

上线两天京东互保下架,引热议直指传统险企、流量平台利益纠缠

2018-11-16 08:45:00来源:原创蓝鲸保险

人生有七张重要保单

2017-12-08 10:37:35来源:青岛全搜

众安网红医疗险“千倍赔付”背后的猫腻

2018-07-03 09:06:34来源:环球老虎财经+

买保险5个渠道 找谁最省心能买到最靠谱的产品?

2018-11-08 08:56:41来源:保保驾到

香港保诚保险要拉横幅才能赔 内地投保人无奈跨境维权

2018-05-03 07:51:25来源:无趣的Dora

A股上市险企10月揽1012亿元保费,4险企本季寿险新单有望全面提速

2018-11-17 16:17:00来源:原创蓝鲸保险

寿险个人营销将死?保险业必须面对现实敢于创新

2018-04-20 07:13:13来源:慧保天下

2018乙肝投保指南:身体异常这样买保险

2018-03-23 07:24:45来源:深蓝保

德勤中国:改变金融服务业的五大趋势

2017-10-23 10:04:40来源:中国保险报·中保网

重疾险医疗险意外险定期寿险 到底谁才是重要保险?

2018-06-27 08:31:48来源:大猫财经

安联财险注资金拟增至16.1亿 京东等三家新股东入股

2018-06-04 14:26:15来源:金融界保险频道

3分钟读懂新农合 门诊/住院/异地就医这样报销最划算

2018-03-30 07:44:11来源:深蓝保

hpv疫苗已到家门口 这4类人群不适合接种

2018-09-14 11:55:50来源:保保驾到

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点