湖北:荆州保险业自律工作求实效

1评论 2018-11-09 08:50:30 来源:中国保险报网 华资实业20%大肉分享

  10月29日,湖北荆州市保险行业协会组织26家寿险公司召开寿险自律工作会。会议通报了今年寿险公司现场自律检查情况,听取了各公司合规自查所发现的问题、整改情况,以及下一步合规工作计划及建议。会议由秘书长王班玲主持,会长高云参加会议并讲话。

  今年寿险自律检查是以“治乱打非”为核心任务。根据对15家寿险公司开展现场检查的情况来看,各公司在自律合规学习、销售误导、内控等方面都有很大的改善和进步,但还存在代抄录风险提示语、客户信息不真实、“访后付费”执行不到位、保险代理人展业证注销不及时、保险代理人诚信承诺书签署不完整、财务记载不规范等方面的问题。

  王班玲表示,协会将持之以恒抓好自律,针对重点问题下功夫,确保自律取得实效:一是协会将开展自律检查回头看,看有没有新问题出现,看对检查出的问题有没有整改,看整改工作有没有走过场;二是对没有参加自律检查的11家公司落实283号文件和自律公约情况进行巡查;三是针对市场反映强烈和投诉量比较集中的公司进行销售误导核查;四是各公司要进一步加强业务员诚信管理和人员流动管理;五是各会员公司要认清形势,把握重点,高度重视,抓好落实,责任到人,加强问责。

  高云指出,荆州保险业平稳健康发展离不开荆州保险从业人员的共同努力,离不开和谐的市场环境,得益于荆州协会持之以恒地抓自律合规工作。他提出3点要求:一是正确认识自律检查,协会的自律检查可以警示、帮助、促进公司成长;二是工作作风要扎实,问题整改要认真,不要一味依赖自律检查外因来推动合规,要靠自主改变的内因才是公司长久发展的根基;三是要认清保险监管形势,严守合规底线,促进荆州保险业平稳健康发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这3个月,保险股都经历了什么?2019年涨幅都已跌没,多家险企高管喊话:股价太低了

2020-04-02 00:13:45来源:券商中国

险资加速入市为何雷声大雨点小

2020-04-04 11:27:03来源:金融投资报

甲状腺癌还算重疾?最新重疾定义:从25种增至31种分轻重度 最早今年执行

2020-04-01 10:06:30来源:13个精算师

引入费率调整机制 长期医疗险将迎爆发期

2020-04-03 02:32:24来源:北京商报网

保险产品上市满三年可调费率

2020-04-04 11:26:30来源:金融投资报

五大保险公司去年盈利2724亿增长72% 三大压力袭来

2020-04-01 08:38:44来源:证券时报

投资收益提升+桥社业绩并入 中再集团去年净利润增长6成至60亿

2020-03-31 09:08:56来源:证券时报

味千拉面已投保董监事责任保险 骨汤门属欺诈无理赔

2011-08-11 07:27:00来源:证券日报

“云调研”+频举牌 险资解码选股路线图

2020-04-03 10:29:12来源:中国证券报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-03 08:54:47来源:券商中国

揭秘4S店新车绑定投保利益链

2019-04-25 01:32:03来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点