70种消费保险助力“双11”

1评论 2018-11-09 00:46:22 来源:证券日报 作者:李冰 永泰能源大赚22%秘诀

  据悉,今年“双11”参与提供消费保险的人保财险、太保财险、国寿财险等13家保险公司已经就位,将联手蚂蚁保险为消费者、商家提供六大类70种消费保险。

  蚂蚁保险场景保险部总经理王允较介绍道:“今年消费者保障将从国内推到海外,让全球消费者都能放心购;商家保障将从线上网商拓展到线下小商家,让所有零售商家都能轻松卖”。

  以前,海外“剁手党”进行跨境电商购物,退货流程繁琐是一大难题:跨境邮寄时间久、成本高,还常常会遇到无法退货的情况。据悉通过“本地退”服务,消费者可将货品退回到保险公司在海外的服务仓,产生的损失也将由保险公司赔付给卖家。目前这项服务已经覆盖了中国香港、中国台湾地区以及马来西亚、新加坡、澳大利亚、美国、加拿大等国家。

  此外,消费保险也更加聚焦售后环节。据悉,蚂蚁保险还联手聚划算推出“保价险”,消费者在聚划算下单购买后的15天内,如发生商品降价,差价部分可向保险公司申请理赔,核赔通过后,保险公司将差额赔付给消费者。

  从2014年一天卖出1.5亿单退货运费险开始,“双11”成为保险行业最大的“校验场”。从前年开始,绝大部分参与“双11”的商家都会出钱为用户投保,交易链路中质量、价格、物流、售后等环节都有保险覆盖,卖家也得以大幅缓解客服压力和纠纷处理成本。

  另一方面,互联网消费升级也激发了更多保险需求,推动行业不断创新产品。“双11”的消费保险种类也从最开始的1种,到2015年的4种,2017年扩充至50余种,再到今年的70种。同时,也将大量互联网消费用户培养成新保民。保守估计,今年消费保险将覆盖超4亿消费者,超400万商户。

关键词阅读:双11 消费保险

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险送百万飞天茅台?茅台参股险企收银保监罚单

2019-01-19 11:06:34来源:券商中国

事关你的钱袋子!社保大变 五险或将变四险!

2019-01-19 13:46:35来源:微信公众号:老胡说保

银保监会开19年首张罚单;平安普惠被指变相收取高额利息

2019-01-19 13:34:32来源:上证报

北京银保监局提示消费者应关注电子投保的信息事项

2019-01-20 09:10:56来源:新华网

华贵人寿违规受到银保监会处罚

2019-01-19 07:37:28来源:新浪财经综合

政策鼓励保险入局体育产业 体育保险可挖掘空间大

2019-01-20 09:28:24来源:国际金融报

为珠宝投“保”怎样才能性价比高?

2019-01-20 09:27:15来源:国际金融报

防风险仍是保险监管“关键词”

2019-01-19 07:19:30来源:新浪财经综合

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点