中国人保创新保险服务 为出境人提供全方位风险保障

1评论 2018-11-08 16:24:09 来源:金融界网站 华培动力还有几板?

  金融界网站讯 自“一带一路”倡议提出以来,沿线国家境外工作、商务出行及出境旅游方面的交流合作明显增多,人员往来规模不断提升,社会经济效益不断凸显。为响应国家“一带一路”倡议,保障出境人员的人身安全,中国人民保险集团携旗下人保财险、人保健康、人保寿险等子公司,积极探索出境人员保险业务,着力提升海外服务能力,加强与国际同业的战略合作,为我国境外工作人员、商务出行人员、出境旅游人员等各类群体提供风险保障。

  境外工作人员保险

  针对境外中资企业员工的人身风险保障,中国人民保险推出了境外工作人员团体意外伤害保险、出境人员意外伤害保险、境外紧急救援团体医疗保险、“一带一路”境外员工系列保险等产品,为赴境外工作的中国企业员工提供意外保险、意外医疗保险,以及医疗运送运返、亲属慰问探访等服务,客户还可根据实际需求,选择境外紧急救援、紧急医疗运送和运返等13项附加险种投保,有效化解了境外企业和外派劳务人员的后顾之忧。

  目前中国人民保险已为中国核工业集团公司、中国华电集团公司、中国石油(行情601857,诊股)天然气集团公司等众多国内企业赴俄罗斯、巴基斯坦、印度尼西亚、越南、缅甸等“一带一路”沿线国家和地区的员工提供境外人员保险服务,受到了广大“走出去”中资企业的欢迎与信赖。

  2017年12月,人保健康携手史带财险和爱思卡救援公司,发布了“一带一路”出境员工团体意外医疗健康保障计划,以“一带一路”境外员工团体意外医疗保险为主险,涵盖了意外身故保险责任和意外伤残保险责任等,为参与“一带一路”建设的企业员工提供涵盖医疗、疾病、意外、海外救援、健康管理等一体化的医疗健康风险保障和优质高效的国际救援服务,减轻我国企业“走出去”的后顾之忧,为“一带一路”建设、打造健康丝绸之路提供有力支撑。

1

  人保健康“一带一路”出境员工团体意外医疗健康保障计划发布仪式

  境外旅游保险

  近年来,伴随着国内居民出境旅游人次的迅猛增长,境外旅游业发展蓬勃兴旺,对旅游保险保障的需求也不断扩大。中国人民保险集团根据市场需求不断推出境外旅游保险系列产品,为出国旅行的客户提供意外险、境外医疗险、境外救援保险,及境外法律援助、证件行李丢失援助和境外翻译等服务,积极探索并形成具有不同特色的旅游保险业务经营模式,满足客户各类保障需求。

  中国人民保险为出境游客提供优质的救援理赔服务

  2018年2月,一位客户在泰国普吉岛旅行期间突发自身免疫性脑炎,伴肺部感染,唯一可行的救治方案是通过医疗包机运输,结合两端地面救护车接送,直接入住ICU(重症加强护理病房)。中国人民保险接到报案后,第一时间组织服务专员、理赔专员、国际SOS救援服务工作人员等积极开展救援,建立微信群及时沟通,为客户协调并提供普吉岛至萧山机场ICU包机转运服务,共赔付救援转运费用72万元,有力地保障了客户的人身安全,减轻了客户的经济负担。

2

中国人民保险积极协调泰国救护车运送突发疾病的旅客

  中国人民保险积极参与中俄两国互访公民保险项目

  近年来,随着中俄两国战略协作关系的不断深化和人文交流的日益密切,两国互往对方国家旅游的人数呈现大幅增长。2017年,中国赴俄游客达到150万人次,成为所有赴俄外国游客中人数最多的群体,同年俄罗斯赴中国游客也超过150万人次,两国互访公民保险保障需求日益增加。

  凭借在保险产品、服务网络、紧急救援、技术手段等方面积累的丰富经验,中国人民保险集团积极申请参与中俄两国互访公民保险项目,并在中俄总理定期会晤委员会金融分委会第18次会议上,获得了中俄双方政府的一致认可和鼓励支持,将更好地服务“一带一路”民心相通,推动中俄两国保险业合作深入发展。

3

俄罗斯工作组拜访中俄两国互访公民保险项目俄方主要负责机构——天利保险经纪公司

  境外留学生意外险

  中国目前已成为世界第一大留学生输出国,根据中国教育部数据,2017年,我国出国留学人数首次突破60万大关,达60.84万人,同比增长11.74%。对于广大海外留学生,一次严重的疾病、意外受伤、或灾难性的紧急事故,就可能使他们陷入财务危机,不得不中断深造的梦想。近年来,中国人民保险为留学生开发了境外留学生意外伤害保险产品,产品责任包含意外伤害身故、残疾,境外医疗费用补偿、紧急医疗运送运返、亲友探访、学业中断费用补偿、个人责任等10项,解决留学生后顾之忧,保证他们在海外安心求学。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国人保

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点