浙江鄞州企业投保安全生产责任险满意率超95%

1评论 2018-11-08 09:18:15 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  “投保‘升级版’安全生产责任险,不仅因为有保障而少了后顾之忧,更让我们感到实用、放心的是,这份保险提供的‘安全管家’服务,当然满意!”近日,浙江宁波博威合金板带有限公司负责人说。

  企业所说的“升级版”安全生产责任险是鄞州区对原有的安责险进行提质升级后所推出的。前年,鄞州区率先在浙江省推出安全生产“责任保险+安全服务”创新模式,积极引入保险机构等第三方力量参与安全生产管理,为企业提供安全生产“体检”等相关技术服务,有效推动企业落实主体责任、健全安全生产监管体系。而去年10月推出的“升级版”安全生产责任险则又有所创新,在更新后重点突出“两升两降一系统”,继续深化完善安全生产社会共治体制。

  “两升”即提升企业自主选择和调整第三方专业服务机构的权利、提升服务机构的服务内容和频次。“两降”即政策补贴和企业综合成本有所下降。政策补贴幅度由原来的60%调整为40%,但企业投保后,保险公司也将差额赔付调整为定额赔付,扩大承保伤残等级到10级,并引入多险种融合方案、给予优惠保费费率、设置防灾防损基金等。“一系统”则是保险公司为“升级版”安责险配套研发的“安全管家”信息系统,能够实现服务全过程质量线上监督。“升级版”安责险实施一年来,第三方专业服务机构共进场服务超400家次、整改隐患3100多处,试点区域工伤事故报案同比下降16.3%。根据最新满意度测评结果,企业对新版安责险满意度较之前有了明显提升,满意率在95%以上。

  截至10月底,人保财险鄞州中心支公司共承保了148家企业的安责险,覆盖人数达1.42万人,提供风险保障23.31亿元,实现矿山、危险化学品、烟花爆竹等高危行业全覆盖。

  日前,人保财险鄞州中心支公司和第三方机构联合开展了一次高危行业进场检查服务,内容涵盖安全隐患排查、安全教育培训、台账建立指导等,帮助企业进一步提升安全生产管理水平,有效消除安全隐患。

  (张文胜 杨露怡)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超2亿人次参与!“网络大病互助”引发互联网巨头逐鹿

2019-11-17 10:19:23来源:券商中国

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

2019中国居民退休准备指数近两年来首降 养老第三支柱亟待发展

2019-11-17 11:52:12来源:金融界保险频道

降糖药遭医保谈判“大压价”投资锁定高价值链赛道是正解

2019-11-17 11:14:25来源:证券市场红周刊

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

小雨伞超级玛丽重疾险再升级 特定良性肿瘤也赔付

2019-10-29 11:52:16来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点