安达保险:国内商旅风险管理市场潜力巨大

1评论 2018-11-08 00:51:25 来源:证券日报 作者:冷翠华 涨停板套利三天赚20%

  近期,据安达保险中国区意外健康险负责人徐旭磊介绍,根据相关统计,随着我国“一带一路”的持续推进,2017年,中国商旅市场达到3460亿美元,今年这一市场正在继续扩大。在旅行市场持续增长的过程中,风险也不容小觑。“在即将过去的2018年,商旅风险主要集中在延误、行李丢失、盗抢(包括信用卡盗刷等)以及交通意外这四个方面。”徐旭磊表示,除大型交通工具及医疗方面的风险外,对于旅行者,偷盗抢劫、旅行欺诈、交通不便和各类户外活动则是排名前四的主要风险因素。

  不过,相关统计数据显示,目前我国商旅管理普及率比较低,仅为7%,且对保险服务提供商的资质评估能力不足。安达保险负责人认为,这与中国企业对差旅人员的管理比较分散,使用商旅管理平台的意识比较薄弱有关。

  安达保险全球旅行险负责人范德姵介绍说,目前,欧美市场商旅的管理普及率达到40%。她表示,企业通过统一管理商旅订单,可以极大地对商旅人员的出行风险等进行管控,通过互联网平台等,获知更多的风险提示,从而做到“风险发生前有预防,发生时有手段,发生后有赔偿”,“通过商旅集中管理风险是国际市场的趋势,以该市场在中国目前的渗透率来看,潜力巨大。”她表示。

关键词阅读:安达保险 安达保险

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

警惕低利率 保险业未雨绸缪寻自救良方

2019-11-18 07:02:11来源:上海证券报

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

新版健康险管理办法催生行业新变局

2019-11-18 03:57:23来源:国际金融报

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

一文轻松看透重疾险和医疗险 买保险看看再保险公司

2019-10-21 06:56:55来源:券商中国

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点