宁波高发拟发起设立财险公司

1评论 2018-11-08 00:44:33 来源:证券日报 作者:冷翠华 赶紧加自选!这票可能要成妖

  昨日晚间,宁波高发(行情603788,诊股)汽车控制系统股份有限公司(简称宁波高发)发布公告称,其拟以自有资金出资2亿元,参与发起设立财产保险公司,持股占比为20%。

  公告显示,宁波高发拟参与设立的财产保险公司的主发起人为宁波均胜电子(行情600699,诊股)股份有限公司(简称均胜电子),其拟出资额为3.3亿元,持股占比为33%。

  《证券日报》记者查询发现,早在2017年4月14日,均胜电子就发布公告称拟发起设立财险公司。彼时,其拟出资2亿元,持股比例为20%,为控股股东,目前的出资计划比去年有所提升。该公司表示,长期来看,发起设立财险公司是其从汽车零部件企业向交通出行服务技术提供商转型,从提供硬件和配套软件为主向关键技术和数据服务升级的重要一步。该公司将促进公司主营汽车业务与保险服务业务的相互融合。

  宁波高发表示,为拓展公司创新产品,增加公司盈利点,优化公司盈利结构,提升公司综合竞争能力,公司拟使使用自有资金出资不超过2亿元参与发起设立财产保险公司。“公司拟参与发起设立的财产保险公司将智能网联、车载信息服务和汽车安全领域技术与汽车金融服务相结合,探索相关领域的商业模式。”

  事实上,随着保险牌照批筹的趋紧,近两年获批的保险公司牌照数量明显下降。今年到目前为止,寿险公司和财险公司的批筹尚未实现“0”的突破,时有投资方宣布终止参与发起设立险企或者撤回筹备申请,同时宣布计划参与发起设立险企的投资方数量也持续下滑。究其原因,主要有等得太久而生变、参与各方意见不同,以及自身策略调整等三方面原因。

  从财险业的发展来看,今年1月份-9月份,财险公司共实现保费收入约8808.44亿元,同比增长了12.68%。从年初至今,保费增速持续下滑。其中,车险保费收入同比增速下降至5%。

关键词阅读:宁波高发 财险公司

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

长期医疗险费率可调 健康险市场有望再添“一把火”

2019-12-04 09:15:08来源:金融时报

2020年开门红各公司亮点抢先看 代理人你准备好了吗

2019-11-26 09:48:27来源:中国银行保险报

《中国现代养老金体系的制度选择和实践路径》新书发布

2019-12-06 08:29:57来源:金融界保险

赔付不符合保险条款的保险事故 人保财险两家机构被罚

2019-12-01 14:03:07来源:中国网财经

为何敢豪掷2.5亿挖一个人?友邦保险布局“野心”毕露!

2019-11-26 07:30:13来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点