安永:进博会助力经贸升级转型,释放进口市场潜力

1评论 2018-11-07 20:30:50 来源:中国保险报网 下一只“省广集团”

  中国保险报网讯【记者 袁婉珺】

  作为中国国际进口博览会参展商联盟唯一咨询顾问和首届副主席单位之一,安永11月7日发布《中国对外开放新时代——经贸升级转型 释放市场潜力》报告,表示进博会是中国经济增长向消费主导型转变的标志性事件,将助力各行业企业把握中国消费升级、扩大开放和数字化经济下的新机遇。

  安永认为,作为政府稳定经济和创造可持续增长工作的组成部分,进博会有益于建立一个规模更大、更加差异化的零售市场,进一步释放消费者的消费潜力。另一方面,进博会将推动技术突破的展示和应用,以支持中国的消费升级。

  此次首届进博会展示了政府寻求通过科技进步和驱动消费增长来稳定经济,从而实现中国从“世界工厂”到“世界市场”转型所付出的努力。随着第二届进博会进入筹备阶段,安永预计,未来数年,中国国际进口博览会将成为标志着中国经济成功转型的旗舰活动。

  此次发布的《中国对外开放新时代》报告显示, 2017年中国商品进口同比增长15.9%,达六年来最高增长水平。在家庭收入和资产的快速大幅增长,以及政府促进消费主导型增长的政策支持下,中国可望很快超越美国成为全球最大的零售市场。随着中国家庭追求更高品质的个性化产品,中国进口市场也展示了巨大的潜力。

  随着市场开放,更多监管配套措施将陆续推出,更多的跨境市场开放也在酝酿之中。今年6月,国家发改委、商务部发布了2018年版外商投资准入负面清单,进一步放宽对外资直接投资中国的限制。安永预计,随着中国全面深化改革,市场还将进一步开放。

  报告分析了汽车、金融服务、科技、媒体与电信(TMT)、生命科学和消费这几个在深化改革、扩大开放的国策下快速演进的行业,为亲身参与进口博览会以及更广大的市场参与者,提供深刻的市场洞察。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险资频频举牌A股 长期资金“愿意来、留得住”

2020-06-06 09:59:22来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点