用智能移动定损产品服务保险市场

1评论 2018-11-07 10:27:20 来源:中国保险报网 感谢300643

  □记者 王薇

  2018年10月23日,汽车后市场数据与创新应用解决方案供应商明觉科技宣布完成A+轮过亿元人民币融资,由上轮投资人蚂蚁金服及滴滴出行追加投资,同时引入新投资人云锋基金。本轮融资后,明觉科技将进一步加大在汽车后市场数据与智能应用领域的技术投入,同时加速在保险、维修、配件交易等领域的市场拓展。

  明觉科技创立于2015年,以开启数据智慧为愿景,专注于提供汽车后市场数据与创新应用解决方案。明觉的创立之时,包含汽车保险在内的汽车后市场业务链条上,没有一个数据供应商,能够在每一个环节上完成标准化,打通标准化数据查询的链路。而没有标准统一的沟通语言,各方协同很多时候需要重度依赖人,协同效率较低。明觉希望通过数据更好地为后市场提供服务,从而让整体的行业效率提升。

  历时三年,明觉科技成功开创了精准、高效查询汽车零件信息的方法与智能应用。凭借标准、高效、智能的解决方案,目前明觉已拥有坚实的客户基础。公司平台上一天的交易体量接近6万笔,主要来自于保险公司、全车件电商平台及车主服务类的互联网公司,约处理中国近1/3 的车险事故案件。随着未来各系统的打通,客户比例将有很大的成长空间。

  创新是明觉科技的成功基石,独创了高精度汽车零件“数据立方体”。它以VIN为基础,把配件OE编号、车型、工时、价格、同质配件、位置坐标、配件维修等相关信息有机整合,形成了一个覆盖市场上93.6%保有量的精准数据库体系,涵盖全车1200个零件,覆盖事故理赔金额的99.4%。并且全部查询均可实现秒级响应。

  以精准高性能的数据库为基础,明觉科技在智能应用的领域也不断构建自己的护城河。比如,持有外观设计专利的“一车一件”APP可以用圈画受损部位的查询方式,快速找到受损零件,并获得其他受损零件的推荐。用户也可以用全语音的方式找到所有需要查询的零件信息。

  对于本轮融资后的发展方向,创始人兼CEO 周凯表示,明觉将加深在高精度数据、高性能计算等技术领域的持续投入,同时,在智能出行的领域,加深人工智能应用的探索,将车辆出险时的信息与高精度的数据及智能算法相结合,打造基于客观信息、各方互联互通的理赔流程。“让所有需要汽车配件和维修信息的用户都能自由地使用数据和知识,互信、高效地协作,就是明觉的使命,我们希望能够成为后市场各方的技术合作伙伴。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点