人保资产设纾困质押风险专项产品 总规模不超过300亿

1评论 2018-11-07 06:56:01 来源:上海证券报 作者:黄蕾 涨停板套利三天赚20%

  保险资金纾困上市公司股权质押风险的保险专项产品设立进程正在提速。上海证券报记者11月6日独家获悉,身为国内保险资管行业的“领头羊”,中国人保(行情601319,诊股)资产管理有限公司(下称人保资产)拟发行的专项产品已于11月6日在中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记。

  据了解,为促进金融更好地服务民营企业和中小微企业,落实中国银保监会《关于保险资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》(下称《通知》)要求,提升保险资金服务实体经济的质效,人保资产拟发行“人保资产安稳投资系列1-6期专项产品”,向有前景、有市场、有技术优势,但受到资本市场波动或股权质押影响,暂时出现流动性困难的优质上市公司及其股东提供融资支持。

  从产品的类型来看,“人保资产安稳投资系列1-6期专项产品”为专项类系列产品,根据基础资产和交易结构情况,具体可包括权益类产品、混合类产品和固定收益类。每期产品规模拟定不超过50亿元,六期产品总规模不超过300亿元。

  人保资产认为,此类产品对公司发挥机构投资者作用、维护市场稳定具有重要意义,该公司将秉承长期视角,立足实际,选择合适标的,不唯规模而规模,勇担中管金融企业责任,积极落实人保集团服务民营企业和中小微企业的战略部署。

关键词阅读:人保 保险资产管理公司 通知 保险资金 收益类

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超2亿人次参与!“网络大病互助”引发互联网巨头逐鹿

2019-11-17 10:19:23来源:券商中国

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

2019中国居民退休准备指数近两年来首降 养老第三支柱亟待发展

2019-11-17 11:52:12来源:金融界保险频道

降糖药遭医保谈判“大压价”投资锁定高价值链赛道是正解

2019-11-17 11:14:25来源:证券市场红周刊

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

小雨伞超级玛丽重疾险再升级 特定良性肿瘤也赔付

2019-10-29 11:52:16来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点