首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点共保体成员增加

1评论 2018-11-06 22:32:14 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  中国保险报网讯【记者 张爽】

  11月6日,银保监会网站公布了“首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点共保体保险公司名单”和“重点新材料首批次应用保险补偿机制试点保险公司名单”。名单显示,参与试点的保险公司数量均有所增加,其中参与首台(套)共保体试点的公司由7家增至17家,参与重点新材料首批次试点的公司由3家增至4家。

  2015年4月,由人保财险、太平洋产险、平安产险、大地保险、天安财险、中华联合财险和中航安盟七家保险公司组建的首个首台(套)重大技术装备保险共保体正式成立并开始运行。前三家公司作为主承保签单企业,分别牵头与装备企业落实相关承保协议。此次名单中增加的公司包括国寿财险、太平财险、中国铁路自保、华泰财险、中银保险、阳光财险、中远海运自保、永诚财险、浙商财险和国任财险10家公司。

  2017年9月,工业和信息化部、财政部、中国保监会三部门联合,决定建立重点新材料首批次应用保险补偿机制,人保财险、平安产险和太平洋产险被列为首批试点保险公司。这一次中华联合财险也被加入进试点公司。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超2亿人次参与!“网络大病互助”引发互联网巨头逐鹿

2019-11-17 10:19:23来源:券商中国

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

降糖药遭医保谈判“大压价”投资锁定高价值链赛道是正解

2019-11-17 11:14:25来源:证券市场红周刊

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

小雨伞超级玛丽重疾险再升级 特定良性肿瘤也赔付

2019-10-29 11:52:16来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点