太平资产设立80亿元专项产品纾解股票质押风险

1评论 2018-11-06 06:54:38 来源:每日经济新闻 作者:涂颖浩 华资实业20%大肉分享

  11月5日,《每日经济新闻》记者从太平资产管理有限公司(以下简称“太平资产”)获悉,该公司发起设立的“共赢”系列专项产品在中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记,产品目标总规模80亿元。

  值得一提的是,继10月29日国寿资产设立200亿元专项产品后,太平资产成为第二家完成专项产品登记的保险资管公司。

  太平资产官方表示,“共赢”系列专项产品的设立,是中国太平参与化解股票质押流动性风险,维护金融市场长期健康发展的实际举措。

  太平资产还表示,“共赢”系列产品旨在充分发挥保险资金长期稳健投资优势,结合企业的实际情况和资金方偏好,以股或债的方式,向有前景、有市场、技术有优势但暂时出现流动性困难的优质上市公司和民营企业提供融资支持。

关键词阅读:股票质押 保险资产 资产管理 专项 每日经济新闻

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险资近4000亿元重仓7只银行股

2020-04-07 02:13:29来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点