众安升级尊享e生 价格战下百万医疗还有多少升级空间

1评论 2018-11-05 09:37:25 来源:经济观察报 作者:姜鑫 黄金三角

  百万医疗网红款“尊享e生”又迎来迭代升级。11月1日,众安宣布“尊享e生”全新升级,正式推出尊享e生爸妈版,持续向61-65周岁年龄段老年人开放中端百万医疗险的投保,同时迭代推出赴日医疗、肿瘤新特药服务、术后家庭护理的高品质增值服务。值得注意的是,这是众安中端医疗险自2015年尊享无忧上线以来,在3年里完成的第12次迭代升级。

  根据众安调研显示,在尊享e生服务的用户人群中,平均年龄在26岁-40岁的保民占比达到60%以上,80后新生代是最主要的购买人群。而当前,一对80后夫妻供养四个老人的现象相当普遍。而年龄增长的背后,是罹患各种疾病概率的快速增加,慢性病更加常见、罹患恶性肿瘤后的医院治疗成本、特殊药物医疗费用高昂。

  众安健康险高级产品经理孔庆坤介绍,尊享e生此次升级,为尊享用户打造专属福利1+2模式,推出了爸妈版最高400万保额,2万免赔,仅需1576元。一般住院医疗保险金最高可达200万,若不幸罹患恶性肿瘤,保额最高可至400万,另外可选质子重离子医疗加油包。此外,尊享e生爸妈版入院即可申请医疗垫付,缓解了患者治疗的现金压力。截至目前,尊享e生推出的医疗垫付服务目前已经覆盖全国90多个城市的2000多家公立二级及以上医院。

  值得注意的是,就在前几天华泰财险亦联合轻松筹推出了一款产品停售后仍可保障三年的百万医疗产品,自2016年问世以来,百万医疗产品逐渐被大众所熟知,并不断迭代升级。

  2016年8月,众安在线推出尊享e生百万医疗险,凭借互联网销售渠道迅速爆红。高保额、低保费的百万医疗险自此更多的走进大众视野。面对产品的普遍接受度,保险公司也纷纷入场,无论是大型险企还是中小型险企,亦或是互联网保险公司、健康险公司甚至财险公司均相继推出自己的产品。

  “可以说不同公司入场诉求不一样,对于传统寿险公司来说,可能是一个重要的获客渠道,目前百万医疗的线下销售比线上规模更大,很多代理人将其作为接触客户的敲门砖”,一位财险公司高级管理人员对经济观察网记者表示,而对于财险公司来说,则是更多的瞄准健康险市场,百万医疗产品的期限短特点很适合财险公司,是进入健康险市场的不错尝试。”

  随着入场者的增多,竞争开始加剧,百万医疗险产品更是不断被迭代升级:提保额者有之、降保费者有之、增加保障范围者有之、提供附加服务者有之,近期,人保健康还推出了保证6年续保的产品。“百万医疗已经做到了极致”,上述财险公司高管表示。

  巨大的市场前景背后,风险也在不断积聚。如果没有足够健康险方面的赔付经验和医疗资源,会使公司在赔付成本控制和理赔服务方面面临风险,而大部分时间仅仅是在网上进行健康告知的智能核保,也会因不健康体加入在理赔时面临系列麻烦。而由于产品问世时间短,具体赔付率会如何变化,如何进行精准定价也是保险公司面临的一大难题。

  2017年11月,原保监会发布《健康保险管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知,拟对原有管理规则进行修改,在业内人士看来,这也意味着百万医疗产品的条款、续期、保额、责任范围都将发生变化。

关键词阅读:尊享 众安 医疗资源 医疗费用 医疗产品

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

外资在香港市场“扫货”内地保险股 平安H股增持最多

2019-01-22 07:25:43来源:上海证券报

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

新的时代背景下 保险消费者真的变了吗?

2019-01-23 09:45:21来源:中国保险报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

银保监会整治车险乱象 针对两大问题提出3项举措

2019-01-23 07:27:19来源:每日经济新闻

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

地铁故障导致乘客延误火车 公众责任险是否赔?

2019-01-23 09:40:40来源:中国保险报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

平安人寿CEO余宏:用科技把保险代理人打造成007

2019-01-23 07:29:08来源:证券时报

王滨重振中国人寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 07:28:11来源:证券时报

踩雷P2P后偿付能力下滑 长安责任被采取三大监管措施

2019-01-15 01:44:11来源:证券日报

长安责任保险被P2P"害惨"了!实际资本全亏 还倒贴2亿

2019-01-14 23:33:25来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点