河南焦作3582名环卫工人获赠保险

1评论 2018-11-05 09:19:24 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  在10月26日“环卫工人节”到来前夕,河南焦作3582名一线环卫工人收到一个爱心大礼包:10月18日,新华人寿保险公益基金会向他们每人赠送10万元保额的意外伤害保险,保额总计3.58亿元。

  捐赠仪式现场。

  焦作3582名环卫工人获益

  10月18日上午,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”焦作站捐赠仪式顺利举行。焦作市委常委、副市长汪习武,焦作市地方金融监督管理局、焦作市城市管理局、焦作市保险行业协会负责人,新华保险总监兼河南分公司总经理孙保收、新华保险焦作中心支公司总经理王亚楠等出席捐赠仪式。焦作市环卫工人代表及新华保险志愿者代表也来到捐赠现场。

  汪习武表示:“环卫工人不畏严寒酷暑,为使广大市民拥有一个美丽整洁的生活环境付出了艰辛劳动。新华人寿保险公益基金会向全市3582名环卫工人捐赠意外伤害保险的公益行动,体现了企业的社会责任与担当,彰显了新华保险的大爱精神。”

  为环卫工人量身定制

  关爱全国环卫工人大型公益行动于2017年8月正式启动,是新华人寿保险公益基金会成立后的首个主打项目,也是将保险和公益相结合的特色项目,专为环卫工人量身定制。该项目设计突出体现了“三专”特点:一是专属产品,针对环卫工人量身定做,不设年龄、健康、地域等因素限制;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保险责任,契合环卫工人职业风险;三是专业服务,成立服务团队,开通绿色通道,实施立体关怀。

  “希望我们的公益之举,能够为环卫工人带来保障,为社会增添和谐安宁的力量。”孙保收表示,新华保险河南分公司将全力做好后续服务,同时将通过志愿者队伍开展更多帮扶活动,为城市“美容师”们送去关爱与服务。

  独特模式服务环卫工人

  “今年以来,焦作市四城联创、大气污染防治工作如火如荼。我们环卫工人作为主力军,深感责任重大。今天,新华保险为全市环卫工人送来的这份人身意外保险,让我们倍感温暖。”活动现场,环卫工人代表王少霞表示。

  据了解,短短一年多,新华保险推出的“关爱全国环卫工人大型公益行动”已陆续在全国56个大中城市落地,其中:直辖市4个,省会城市24个,计划单列市5个,地级市23个;已向全国50万余名环卫工人赠送人身意外伤害保险保障,累计捐赠保额超过500亿元。截至今年9月底,该项目已经完成全国环卫工人理赔28例,累计支付身故、伤残理赔金254万元,为15个城市的28个环卫家庭送去保障。

  为了促进该项目“深耕细作”,新华人寿保险公益基金会成立了志愿者联盟,在全国设立35家分部,招募志愿者11170名,针对环卫工人开展志愿关爱活动90余场,并开展交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站、环卫工人子女书画大赛等配套活动,实现项目的深度化、持续化运作。

  如今,该项目已经形成“保险产品+公益平台+志愿服务”的独特模式,将保险行业优势和保险公司公益结合,探索出一条特色鲜明的社会责任之路。

  (王叶)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

警惕低利率 保险业未雨绸缪寻自救良方

2019-11-18 07:02:11来源:上海证券报

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

新版健康险管理办法催生行业新变局

2019-11-18 03:57:23来源:国际金融报

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

一文轻松看透重疾险和医疗险 买保险看看再保险公司

2019-10-21 06:56:55来源:券商中国

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点