“国寿资产—凤凰系列产品”潜在认购方初定

1评论 2018-11-05 08:30:04 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  【记者 冯娜娜】

  记者日前从国寿资产获悉,“国寿资产—凤凰系列产品”潜在认购方初步明确,主要包括保险资金、社保基金及金融机构资产管理产品。国寿资产方面经过前期与潜在认购方的沟通,目前部分认购方表达了较强的认购意愿,本系列产品将采取“分期发行”的方式,成熟一期,发行一期。

  10月29日,“国寿资产—凤凰系列产品”在中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记手续,成为保险业首只落地的化解股票质押流动性风险专项产品。“国寿资产—凤凰系列产品”目标总规模为200亿元。

  凤凰系列产品的各期产品将根据出资方和标的灵活设置产品要素和结构。首只专项产品的存续期拟定为3年封闭期后开放的结构,整体期限在5年左右。这一设计综合考虑了投资标的面临的股票质押风险及流动性压力、公司中长期经营前景以及投资价值的实现。

  国寿资产方面表示,此次专项产品将以市值法估值为主,如后续发行封闭式产品,则根据资管新规可对债券类资产采取摊余成本法估值,以使得产品估值更加稳定。具体的风控措施上,此次专项产品主要通过严格筛选优质标的和设计风险共担的投资方案来防控风险,保证出资方的资金安全;不会在市场波动预警、平仓等环节设置过于严苛的条件,坚决防范“处置风险的风险”。此外,专项产品通过封闭期、存续期的设置,可以在一定程度上防止“短炒”、大进大出等现象的发生。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

警惕低利率 保险业未雨绸缪寻自救良方

2019-11-18 07:02:11来源:上海证券报

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

新版健康险管理办法催生行业新变局

2019-11-18 03:57:23来源:国际金融报

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

一文轻松看透重疾险和医疗险 买保险看看再保险公司

2019-10-21 06:56:55来源:券商中国

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点