中国人寿郧西扶贫招商会在京举行

1评论 2018-11-02 23:03:17 来源:中国保险报网 华培动力还有几板?

  中国保险报网讯【记者 朱艳霞 实习生 童嘉禾】

  11月2日,由湖北省郧西县人民政府和国寿投资控股有限公司联合主办的中国人寿郧西扶贫招商会在京举行。中国儿童少年基金会、工商银行、中青旅、中农批公司等10余家国内知名机构企业与郧西县政府在招商会现场达成了合作意向。

  中国人寿郧西扶贫招商会启动仪式

  据了解,郧西县地处鄂西北,北依秦岭,南临汉江,地扼秦楚要冲,素有“秦之咽喉,楚之门户”的称号。1947年解放,是湖北省解放最早的县;1987年,被确认为革命老区县;2001年,被列入国家扶贫开发重点县。

  2012年12月,中国人寿被确定为郧西县定点帮扶单位。2013年,按照中国人寿集团公司统一部署,国寿投资公司与郧西县结对形成定点扶贫帮扶关系。五年多来,中国人寿包括国寿投资公司已累计向郧西县划拨3000余万元资金,捐赠价值过百万元的物品,设立规模3000万元的国寿(郧西)教育扶贫基金,并先后派出三位优秀干部担任挂职副县长,通过产业扶贫、保险扶贫、智力扶贫、电商扶贫、公益扶贫等多种方式推动郧西县的发展。

  举办扶贫招商会是中国人寿助推定点帮扶县打赢脱贫攻坚战的又一举措。活动当天,工商银行、中青旅、京东集团、中车资本控股、中交基金、国化投资控股、华润置地、北控水务集团、晶科电力等40余家企业代表出席,共签约合作项目11个。

  其中,中国儿童少年基金会与郧西县政府签约耳聪目明公益项目。中国儿童少年基金会将通过教育养成、理念传播、义诊筛查、课题研究、医疗帮扶等手段,帮助郧西地区儿童发现并解决视力和听力健康问题。未来还将联合郧西县政府开展儿童视听健康义诊工作,并推进视听医疗点的落地。

  中农批公司与郧西县政府签约农产品大数据合作项目。中农批公司(中国供销集团旗下企业)主要是推广郧西县当地农产品产地信息,促进郧西县农产品输出,拓宽农产品销售渠道,带动当地特色农业产业发展。同时,将向郧西县相关部门开放全国农产品价格波动信息,供当地指导农业生产。

  此外,签约项目还涉及旅游全产业链建设、农产品开发推广、特色产业升级及运营管理、劳务就业、医疗帮扶、媒体传播支持等等。

  郧西县县委书记张涛表示,扶贫招商将为郧西脱贫攻坚工作注入强大动力,希望尽快推进合作项目早落地、早动工、早投产,尽早取得项目效益。同时,郧西县将营造重商、亲商、爱商、护商的环境。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

新的时代背景下 保险消费者真的变了吗?

2019-01-23 09:45:21来源:中国保险报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

银保监会整治车险乱象 针对两大问题提出3项举措

2019-01-23 07:27:19来源:每日经济新闻

外资在香港市场“扫货”内地保险股 平安H股增持最多

2019-01-22 07:25:43来源:上海证券报

平安产险首次启动智慧护航行动 信任赔等助力春运畅行

2019-01-23 16:40:08来源:金融界保险频道

地铁故障导致乘客延误火车 公众责任险是否赔?

2019-01-23 09:40:40来源:中国保险报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

踩雷P2P后偿付能力下滑 长安责任被采取三大监管措施

2019-01-15 01:44:11来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点