区块链贴合保险有新成果,首款全产业链区块链保险产品落地

1评论 2018-10-31 16:19:00 来源:原创蓝鲸保险 300494还有几个涨停板?

  10月29日,华泰财险、中再产险以及轻松筹联合发布一款全产业链区块链保险产品—鸿福e生尊享版百万医疗保险。据介绍,该产品是在再保新模式的基础上,结合华泰保险、中再产险在短期健康保险业务、互联网保险运营方面的经验,以及轻松筹的区块链技术推出的新款健康险产品。

  详细来看,首先,在产品的特性方面,相较于通常的百万医疗保险,鸿福e生尊享版降低了用户的尾部风险,并将尾部的保障期间延长到最长3年。此外,基于消费者对健康险产品停售风险的担忧,鸿福e生尊享版百万医疗产品的应用模式,针对被保险人面临的产品停售风险有所创新。如果该产品停售,对于被保险人在保险期间内已罹患的重大疾病,自该重大疾病确诊之日起三年内的医疗费用,保险公司继续提供赔偿,保证被保险人已罹患的重大疾病可以得到有效治疗。

  不仅如此,华泰财险向蓝鲸保险介绍道,鸿福e生尊享版百万医疗保险,将区块链底层技术运用到保险全产业链,拟通过区块链技术的信任属性以及不可篡改的特性,实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再保,赋予互联网保险高效率、高透明等势能。数据在各个流程环节间的及时传递,对保险公司、再保险公司调整每年续保费率、提高风险管理能力具有推动作用。

  事实上,据蓝鲸保险了解,区块链技术在保险业内热议已久,陆续有险企进行应用。如易安保险、慕尼黑再保险等保险机构联合发起成立区块链保险实验室;中国人保落地区块链的养殖保险服务平台等。

  华泰财险此次推出的产品,则是区块链技术在产品产业链方面的落地应用。

  “从长远来看”,华泰财险分析道,“鸿福e生尊享版百万医疗保险,一方面可以帮助用户获得更高的保障权益,同时应用全产业链区块链技术也为直保公司、再保公司提升了经营效率,降低了保险产品的成本”。

  除发布新产品外,华泰财险、中再产险以及轻松筹共同签署区块链技术合作协议,并宣布三方将达成深度产品合作关系。(蓝鲸保险)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

曹德云:险资境外投资现配置多元化等四大特点

2019-11-19 07:55:49来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点