弘康人寿首推全部理赔结果写入区块链

1评论 2018-10-30 15:20:00 来源:证券时报网作者:刘敬 涨停板套利三天赚20%

  近日,弘康人寿将所有理赔结果写入区块链,成为保险行业首家借助区块链技术公开全部理赔结果的公司,推动理赔情况公开透明。

  目前,消费者已能看到这家保险公司的理赔情况。“弘康人寿”官方微信“特色服务”菜单中的“理赔区块链”系统显示,该公司投保用户2017年度理赔案件获赔率为94%。据介绍,94%的理赔案以重疾险案件为主,6%未获赔的案件主要存在投保时未如实告知、恶意投保等情况。

  除了查看年度获赔率,已经立案的理赔客户,还可通过功能页面提供的交易码到第三方区块链平台验证理赔信息是否真实。

  弘康人寿称,借助区块链技术公布理赔情况,主要是想借助技术建立信任。公司将核心系统理赔数据进行加密,使每个案件的理赔信息在区块链生成一个唯一的标识码,同步公开给客户,如果公司改动案件中的某个数据,将会生成一个新的标识码,客户到第三方区块链平台查询就能发现数据是否造假,从而保证了其公开披露的所有理赔数据的客观真实性。同时其表示客户不必担心隐私泄露问题,写入区块链的理赔数据不涉及客户身份、就医记录等信息,上传的数据也通过区块链底层技术进行加密,可以解决信息安全问题。(刘敬元)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

区块链到底是啥 典型应用场景是什么 一文看懂区块链

2019-10-28 14:08:04来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点