平安产险构建产销扶贫闭环

1评论 2018-10-30 08:40:41 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  □记者 付习习

  “平台类电商开设线上商铺、垂直类电商完善销售链条、互联网电商推介会”农产品三大协销方式,保证扶贫农产品直达消费者餐桌。10月25日,平安产险在上海召开了首届扶贫农产品产销推介会,发布平安产险构建的“前端提供扶贫资金+中端分担生产风险+后端打通产品销售”保险产业扶贫闭环模式。

  据了解,自在贵州台江县首创“平安扶贫保”产业扶贫模式,解决贫困户融资及生产经营风险难题后,平安产险即逐步推进产销对接试点工作,重点联合互联网电商探索协销模式。针对已具备独立品牌的贫困地区农产品,平安产险主要借助平安集团综合金融优势,为其打通平安壹钱包、平安好医生、橙E商家等平台类互联网电商矩阵,建立产品店铺,并通过平安好车主APP等用户平台开展公益活动,发动平安集团的客户、员工消费群体,为农产品扩宽销售渠道。今年4月,平安产险根据与内蒙古乌兰察布市政府签署的产业扶贫协议,为当地燕麦作物种植提供3000万元贷款,支持贫困户扩大生产。为切实保证贫困户增产增收,平安产险帮助当地带贫燕麦经销商阴山优麦进驻平安旗下多家平台类电商,已助力完成销售额约300万元。

  此外,为进一步挖掘和发挥贫困地区农产品优势,提升农产品价值,平安产险联合农产品垂直电商,重点选择还未建立自有销售渠道和独立品牌的偏远地区特色扶贫农产品,尝试为提供种植指引、质检、加工等方面的支持,打通仓储、物流环节,搭建从土地到消费者餐桌的完善销售产业链条,并形成独立的农产品品牌。如平安产险今年4月与本来生活网签署产销试点合作协议,双方选取新疆地标性的和田大枣,联合出品首个扶贫农产品——枣安(谐音“早安”),寓意红(鸿)运枣(早)到,亦代表了对辛勤劳作农户的美好祝愿。目前,双方已与新疆和田依斯拉木阿瓦提乡贫困户签署大枣收购协议,预计将于11月正式在本来生活网以及平安各电商平台进行预售。未来,平安产险还将为“枣安”提供“农真保”——农副产品保真责任险,为扶贫农产品的销售做品质背书。

  本报记者在本次农产品产销推介会现场看到,来自贫困地区的10余家带贫企业的20余类农产品分别建立了独立展位,向到场的电商平台、互联网农产品经销商进行展示。平安产险还在现场举办“互联网+”产业扶贫产销对接主题论坛,通过与参会代表研讨产销对接中的难题和解决方案,扩大扶贫农产品销售的“朋友圈”。

  中国社会扶贫网电商业务相关负责人表示,“平安产险的多维度产销对接解决方案,可以为不同地区、不同营销基础的农产品提供适宜的解决方案,对探索更加完善的‘保险+扶贫’模式意义重大。”

  平安产险副总经理曹六一表示,“助推脱贫攻坚,是党中央、国务院赋予保险行业的重大政治任务,是保险业义不容辞的社会责任。一年来,平安产险积极推进产业扶贫项目,‘平安扶贫保’现已在10个省份地区复制推广,提供贷款规模约1.5亿元。在帮助贫困户扩大生产后,打通产业扶贫后端的产销结合是大势所趋。未来平安产险将致力于完善产业扶贫模式,探索更多产销对接方式,帮助带贫企业、农户匹配最优的耕种、销售解决方案,进一步助力农业供给侧改革发展,为打赢脱贫攻坚战、服务乡村振兴战略贡献力量。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超2亿人次参与!“网络大病互助”引发互联网巨头逐鹿

2019-11-17 10:19:23来源:券商中国

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

降糖药遭医保谈判“大压价”投资锁定高价值链赛道是正解

2019-11-17 11:14:25来源:证券市场红周刊

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

小雨伞超级玛丽重疾险再升级 特定良性肿瘤也赔付

2019-10-29 11:52:16来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点