首款全产业链区块链保险产品推出 创新产品停售风险

1评论 2018-10-29 17:36:11 来源:金融界保险 5个月斩获362.16%!

  金融界保险10月29日讯 今日,以“创链WE未来”为主题的首款全产业链区块链保险产品启动仪式暨2018产品合作发布会于北京举行。中再产险、华泰保险、轻松筹三方正式推出首个基于区块链技术的全产业链保险产品——鸿福e生尊享版百万医疗保险。该款产品是构建保险新生态、再保新模式的有益尝试,在全球有领先效应。该产品的研发是中再产险、华泰保险多年来深耕短期健康保险业务、多样化保险产品的开拓与创新的能力以及互联网保险运营经验的体现;该产品的研发与轻松筹成熟的区块链技术也密不可分。

首款全产业链区块链保险产品推出 创新产品停售风险

  中再集团副董事长、总裁和春雷,华泰保险集团副董事长兼总经理赵明浩,轻松筹创始人、董事长兼CEO杨胤等嘉宾出席发布会,并见证了保险行业探索科技创新时代下的新机遇。发布会现场,中再产险总经理助理王忠曜,华泰财险副总经理兼CTO张江涛,轻松筹创始人、董事长兼CEO杨胤代表各自公司共同签署区块链技术合作协议,并宣布三方达成深度产品合作关系,正式对外发布首款全产业链区块链保险产品,打造“科技创新+健康保障”的商业模式,为人们的生活提供智能化、透明化、安全化的健康保障体系。

  鸿福e生尊享版百万医疗保险,是第一款将区块链底层技术运用到保险全产业链的健康险产品,旨在通过区块链技术的信任属性以及不可篡改的特性,实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再保,赋予互联网保险高效率、高透明等势能。在产品的特性方面,相较于通常的百万医疗保险,鸿福e生尊享版降低了用户的尾部风险,将停售后的尾部保障期间延长到最长三年,保证每一位保单持有人拥有足够的财务保障面对重大疾病风险。百万医疗产品作为低保费、高保障的医疗保险产品,近年来受到投保人的追捧,投保人数高速增长,但还是有不少人群对此类高性价比的健康险产品的停售风险心存疑虑。为更好地保障被保险人的权益,华泰保险联合中再产险、轻松筹共同开发的鸿福e生尊享版百万医疗产品,针对被保险人面临的产品停售风险进行了创新。如果该产品停售,对于被保险人在保险期间内已罹患的重大疾病,自该重大疾病确诊之日起三年内的医疗费用,保险公司继续提供赔偿,从而保证被保险人已罹患的重大疾病可以得到有效治疗。

  三方希望通过此次新产品的发布为传统保险行业在渠道平台、保险公司、再保险公司之间的信息共享,提供新思路。数据在各个流程环节间的及时传递,对保险公司、再保险公司调整每年续保费率、提高风险管理能力极具推动作用。从长远来看,鸿福e生尊享版百万医疗保险的出现,不仅帮助用户获得更高的保障权益,同时应用全产业链区块链技术也为直保公司、再保公司提升了经营效率,降低了保险产品的成本。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:区块链保险 鸿福e生 百万医疗保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
失能老人照护问题受关注 商业护理保险谋突围

2020-06-01 01:03:18来源:证券日报

长三角“又富又老”惹险企蜂拥布局

2020-06-01 03:57:52来源:国际金融报

4月行情转暖 二季度保险业将迎恢复性增长

2020-06-01 01:44:09来源:北京商报网

疫情期间保险需求:80后稳站投保“C位” 女性人数占比显著增长

2020-05-30 13:35:10来源:国际金融报

中国平安与创业慧康将共建大医疗健康新生态

2020-05-28 11:32:15来源:中国平安

104位高龄重度失能老人首批享受广州“高照险”补贴待遇

2019-09-21 19:00:25来源:中国保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点