受保险资金青睐 昌郁医药获2000万B轮融资

1评论 2018-10-26 07:09:16 来源:国际金融报 作者:唐烨 低吸也能抓涨停!

  本次融资由中国平安(行情601318,诊股)旗下股权投资平台——平安创投领投,印尼金光集团旗下中太投资参与,现有投资方晨兴创投、泰富资本继续跟投。

  10月25日,《国际金融报》记者获悉,昌郁医药已完成近2000万美元B轮融资。本次融资由中国平安旗下股权投资平台——平安创投领投,印尼金光集团旗下中太投资参与,现有投资方晨兴创投、泰富资本继续跟投。

  一家新兴医疗公司

  据天眼查信息,昌郁医药成立于2016年,是1家成立不久的创新药物研发企业。主要开发治疗慢性疼痛、传染性疾病和肿瘤的小分子化合物,提供医药研发、自有技术成果转让、健康管理咨询等业务。

  据悉,昌郁医药核心创始团队在新药研发领域有超过30年的经验,并针对欧美地区阿片类药物泛滥、慢性疼痛患者人群急剧增加的痛点进行设计。据昌郁医药董事兼首席科学官(CSO)徐锋博士介绍,昌郁药业的双效药物耦合平台,可适用于广泛的疾病领域。

  此前,2017年10月1日,昌郁医药拿到了由此次跟投方晨兴创投、泰富资本的A轮融资,具体金额未披露。

  昌郁医药董事长兼首席执行官(CEO)徐景宏博士表示,作为一家国内年轻的创新制药企业,昌郁医药在两年时间里取得了稳步且高效的发展,无论是在内部产品管线开发还是外部合作方面,都取得了可喜的进步。目前,公司镇痛产品将于近期进入II期临床研究阶段,此轮融资对于昌郁药业现阶段及未来发展都至关重要。

  平安创投合伙人周晖表示,“十分看好昌郁药业独特的研发模式和产品市场前景,希望通过本轮投资推进其管线产品开发,并助力企业迈向国际一流。”

  关于该笔融资款的具体使用计划,记者联系了昌郁医药方面,截至发稿,尚未获得回复。

  平安的“医疗梦”

  近年来,我国的医疗健康产业进入高速发展时期。在创投领域,医疗健康行业融资总额持续保持领先。据IT桔子投融资数据库,近1个月来,医疗健康行业融资总额达97亿元。此次投资昌郁医药,其实也是中国平安“医疗梦”里的一部分。

  中国平安保险(集团)股份有限公司,是一家融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团,公开信息显示,其旗下的平安创新投资基金,关注金融科技、消费、医疗健康、汽车等领域的创新以及移动互联网、社交网络、数据分析、人工智能等前沿技术。

  值得注意的是,据公开信息,中国平安本月还投资了联系智慧医疗——1家为医疗机构提供基于云计算的智慧医疗解决方案公司,投资金额达1亿元及以上人民币。此外,今年以来,平安共进行了9项投融资活动,其中7家为医疗健康相关行业的公司,并寄希望通过投资Grab的合作将这种线上服务推向东南亚市场,可谓“爱得深沉”。

  平安创投相关人士对《国际金融报》记者表示,平安创投主要聚焦于两个方向,一个是医疗,一个是TMT,与平安集团大健康医疗、大金融资产的主业方向一致。平安具有平台优势,被投的医疗企业也可以和平安旗下企业合作,形成协同。

  早在2013年底,中国平安董事长马明哲就对“医、食、住、行”中关于“医”字进行了诠释,“一手资产端,一手抓健康。搞定这两头,一个人就终生离不开平安。”

  中国平安方面曾对《国际金融报》记者表示,“大医疗健康”一直是中国平安发展的两大重要战略板块之一,高度重视科技与生态,持续将创新科技聚焦于大金融资产和大医疗健康两大产业。通过“金融+科技”双轮驱动,在全国打造创新模式的“医疗健康生态圈”。

关键词阅读:保险资金 医药 国际金融报 创投 医疗梦

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
交强险晒出成绩单:11年来首次实现承保盈利

2018-11-18 11:11:12来源:上海证券报

免赔额到底是不是医疗险的“坑”?

2018-11-18 14:51:13来源:好规划网

为什么说保险都是骗人的?常见的销售误导有哪些?

2018-11-09 09:20:37来源:深蓝保

安心财险安享一生癌症医疗险客服不专业被责令整改

2018-10-18 17:40:41来源:中国银保监会

掌握这4点 糖尿病也能轻松买保险

2018-04-18 07:17:40来源:深蓝保

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

人保寿险向高质量发展转型迈进

2018-11-18 10:12:15来源:中国保险报网

上线两天京东互保下架,引热议直指传统险企、流量平台利益纠缠

2018-11-16 08:45:00来源:原创蓝鲸保险

人生有七张重要保单

2017-12-08 10:37:35来源:青岛全搜

众安网红医疗险“千倍赔付”背后的猫腻

2018-07-03 09:06:34来源:环球老虎财经+

买保险5个渠道 找谁最省心能买到最靠谱的产品?

2018-11-08 08:56:41来源:保保驾到

香港保诚保险要拉横幅才能赔 内地投保人无奈跨境维权

2018-05-03 07:51:25来源:无趣的Dora

A股上市险企10月揽1012亿元保费,4险企本季寿险新单有望全面提速

2018-11-17 16:17:00来源:原创蓝鲸保险

寿险个人营销将死?保险业必须面对现实敢于创新

2018-04-20 07:13:13来源:慧保天下

2018乙肝投保指南:身体异常这样买保险

2018-03-23 07:24:45来源:深蓝保

德勤中国:改变金融服务业的五大趋势

2017-10-23 10:04:40来源:中国保险报·中保网

重疾险医疗险意外险定期寿险 到底谁才是重要保险?

2018-06-27 08:31:48来源:大猫财经

安联财险注资金拟增至16.1亿 京东等三家新股东入股

2018-06-04 14:26:15来源:金融界保险频道

3分钟读懂新农合 门诊/住院/异地就医这样报销最划算

2018-03-30 07:44:11来源:深蓝保

hpv疫苗已到家门口 这4类人群不适合接种

2018-09-14 11:55:50来源:保保驾到

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点