理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

1评论 2018-10-25 15:23:00 来源:证券时报网作者:邓雄 低风险隔夜套利2%技巧

  普通理赔审核调阅病历时效从传统的4天缩至最快20秒——运用互联网科技,险企正加速打通医院与险企链接通路和痛点,提升保险运营服务效率。10月25日,平安集团旗下平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)正式发布“云享e通”智慧商保服务解决方案。

  传统保险运营风险管理与服务一直存在专业人员培养慢、客户分散、风险管理成本高且效率低等难点,以往的保险运营服务全靠保险公司人员上门,时效长、成本高,且无法覆盖无网点的地区,“散、难、慢、贵”等一直是行业难题。

  平安医保科技相关业务负责人介绍,“云享e通”具有业务系统、管理体系、线上能力、线下用户四大核心模块功能,系统利用先进AI智能科技,以商保医院联网平台为基础,远程调阅平台为核心,以线下共享平台为补充,可高效率、高质量地“赋能”商保服务。

  据介绍,截至目前,“云享e通”商保医院联网平台已接入3000家医院,影像调阅平台覆盖1000家医院,地级市网点分布近300个,此外,平安医保科技拥有超200人的专业开发团队,新技术及智能模型建设与应用能力强大。在数据全面的基础上,该平台的自动化理算引擎也为申请理赔的客户实现了零等待获得赔付。一件普通的理赔审核调阅病历,时效可从传统的4天缩短至最快20秒钟,一名调查服务人员可从传统的一天完成3件任务提升至超过30件任务。

  公司董事长兼CEO高菁表示,平安医保科技作为平安集团旗下大医疗健康板块的核心成员之一,致力于成为“中国领先的科技驱动管理式医疗服务平台”,近年来持续深度赋能“互联网+商保”,旨在为行业打造一个互联互通、能力共享、输出便民服务的互联网平台;针对商保调查领域的痛点与难点,在公司商保自动化团队的潜心孵化下,“云享e通”应运而生。试运行期间,已得到了30余家商业保险公司响应。未来,“云享e通”功能还将不断升级迭代,旨在持续助力保险智能服务,切实实现“一降两提” (降低成本、提升客户体验、提升服务效率)。

  平安集团副总经理兼首席保险业务执行官李源祥则表示,平安集团坚持“科技引领金融,金融服务生活”的理念,以深化“金融+科技”、探索“金融+生态”为发展模式,聚焦“大金融资产”和“大医疗健康”两大产业,并深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈。10年来,平安集团在大数据人工智能区块链云计算等方面持续投入超过500亿,并将技术广泛应用于金融、医疗等领域做了大量的探索和实践。他相信平安医保科技未来将持续推出更多适应市场需求的创新科技产品与服务,致力于解决保险行业服务痛点,持续提升行业服务水平,集团也会倾尽全力助力医保科技越做越好。

  平安医保科技相关业务负责人表示,未来,通过云享e通区块链技术认证的当地医院员工,将能第一时间代表保险公司慰问关怀客户、协助收集材料、陪诊和垫付诊金。保险运营服务从此不再受人力成本和地域的限制。(邓雄鹰)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上周三大ETF净流出逾43亿元

2019-10-14 03:01:58来源:中国基金报

老龄化催生6万亿养老市场 险企多样化发力养老产业

2019-10-13 09:34:40来源:每日经济新闻

突发!无锡又出事:小吃店爆炸 6人抢救无效死亡

2019-10-13 16:22:22来源:中国基金报

恒荣汇彬拟撤离新三板 挂牌不足三年管理层频变业务增速趋缓

2019-10-14 09:46:25来源:蓝鲸财经

无锡高架桥面侧翻!涉及险种如此多 别让基建项目再“裸奔”

2019-10-13 09:26:54来源:国际金融报

中国邮政刘爱力:加快推进中邮保险等子公司引战混改

2019-10-14 08:20:26来源:中国证券网

监管开门纳谏:对现行52个人身险制度怎么看?

2019-10-14 07:43:35来源:上海证券报

扩面提质增试点 农业保险高质量发展“设计图”出炉

2019-10-14 07:30:04来源:上海证券报

转让底价75亿 中国信达将出清幸福人寿股权

2019-10-14 07:23:24来源:证券时报

转让底价定了!中国信达出清幸福人寿 近51%股权挂牌75亿 谁将接掌?

2019-10-13 10:57:02来源:券商中国

定了!中国信达拟75亿转让幸福人寿50.995%股权

2019-10-13 09:40:30来源:上海证券报

买哪家“百万医疗险”?上海医保个人账户就能买到、且费率更低

2019-10-12 16:08:49来源:每日经济新闻

中国大地保险已完成无锡高架桥侧翻事故首单赔付

2019-10-11 20:50:00来源:中国金融新闻网

银保监会今年前7个月处罚银行保险机构1239家次

2019-09-03 07:02:55来源:证券日报

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点