百年人寿违规销售“尊易保”产品被银保监会责令整改

1评论 2018-10-18 17:00:01 来源:金融界保险 华资实业20%大肉分享

  金融界保险10月18日讯 今天,中国银保监会发布2018年第73号监管函,百年人寿违规销售“尊易保”产品被责令整改,在整改完成前不得继续销售该产品,中国银保监会要求,2018年10月31日前将整改落实情况书面上报整改情况。

百年人寿违规销售“尊易保”产品被银保监会责令整改

中国银保监会监管函

监管函〔2018〕73号

  百年人寿保险股份有限公司:

  2018年7月,根据保险消费者在投诉中反映的问题,我会对你公司开展了现场检查,发现你公司于2017年11月1日开始销售“百年尊易保费用补偿医疗保险”(以下简称“尊易保”)产品,但截至2018年3月20日,你公司仍未将“尊易保”产品信息放在官方网站“互联网保险信息披露专栏”中,违反了《互联网保险业务监管暂行办法》第九条“开展互联网保险业务的保险机构,应在其官方网站建立互联网保险信息披露专栏,需披露的信息包括下列内容:……(二)互联网保险产品信息,包括保险产品名称、条款费率(或链接)及批复文号、备案编号、报备文件编号或条款编码”的规定。按照有关规定,现提出以下监管要求:

  一、责令你公司对未将互联网保险产品信息放在公司官方网站“互联网保险信息披露专栏”的行为进行全面排查整改,在整改完成前不得继续销售相关保险产品。

  二、你公司应深刻剖析问题产生的原因,增强依法合规经营意识,健全互联网保险信息披露、销售、理赔等管理制度,切实维护保险消费者合法权益。

  你公司应于2018年10月31日前将整改落实情况书面上报我会。我会将视你公司整改情况,采取后续监管措施。

  2018年10月11日

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:百年人寿 尊易保 信息披露 保险产品 银保监会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险资近4000亿元重仓7只银行股

2020-04-07 02:13:29来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点