又到一年重阳节!医疗险意外险最受老年人欢迎

1评论 2018-10-17 08:21:35 来源:央视财经 华资实业20%大肉分享

  一年一度的重阳节又到来。重阳节又称“重九节”“晒秋节”“踏秋节”,这一天,人们会通过出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、吃重阳糕、饮菊花酒等活动来庆祝重阳。

  今年重阳节,大家又会消费哪些东西呢?

  重阳节 相关商品热销

  如今人们过节,特别是传统节日的气氛越来越浓厚。京东大数据显示,重阳节前夕,重阳糕、菊花酒、登山用品等重阳及登高商品开始热销,重阳节相关商品的人均消费金额相比去年同期增长近25%。

  【揭秘】老年人成

  而最具人气的重阳商品是:登山鞋、菊花酒以及重阳糕。重阳节也是敬老节,孝敬老人越来越得到重视和弘扬。

  【揭秘】老年人成

  京东大数据显示,今年1-9月,京东平台上老年相关商品的消费热度领先全站平均水平,销售额同比增幅达到60%而随着电商平台物流配送和售后等服务的不断完善,网购买买买也正成为老年人的一项新乐趣。数据显示,今年老年用户在生鲜食品上的花费是2017年同期的2倍。

  【揭秘】老年人成

老年人消费更趋时尚化

  近年来,网购潮流的兴起让老年人的消费也更加时尚化,智能产品、潮流旅游地、高品质商品均频现老年消费者的身影。便宜已不再是老年人的首选了,消费需求正在向高水平、高层次和多元化的方向发展。

  【揭秘】老年人成

  在人们的印象中,老年人似乎是一群与智能产品“绝缘”的群体,然而苏宁易购(行情002024,诊股)的数据却显示,今年以来,功能单一的老人机销量下降了31%,老年人购买的智能手机数量同比增长12.5%,最受欢迎的品牌是苹果。而在其他电子产品上,老年人对蓝牙耳机、单反相机、智能电视的购买量分别同比增长103.5%、68.8%和6.3%,老年人的生活越来越科技化、时尚化,已是不争的事实。

  【揭秘】老年人成

  此外,随着老年群体出游的热情越来越高,丝巾配墨镜成了不少人拍照留念的标配。数据显示,今年以来,老年人购买丝巾数量同比增长110.9%,购买墨镜数量同比增长71.9%,北京、重庆、成都、上海、深圳、南京这6座城市的老年人出游自拍的热情最高。

  【揭秘】老年人成

  值得一提的是,老年群体投资理财和保险的意识也有所增强。在苏宁金融购买理财产品的用户,老年人占比2%,人均投入28398元,偏爱稳健型产品。在苏宁金融购买保险产品的用户,7.6%是老年人,中高端医疗险、癌症医疗险、交通工具意外险最受欢迎。

  这个重阳节,你想给老人买点啥?

关键词阅读:【揭秘】老年人成

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险资加速入市为何雷声大雨点小

2020-04-04 11:27:03来源:金融投资报

保险产品上市满三年可调费率

2020-04-04 11:26:30来源:金融投资报

引入费率调整机制 长期医疗险将迎爆发期

2020-04-03 02:32:24来源:北京商报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点