智能闪赔黑科技 4亿车主的春天来了!

1评论 2018-10-16 15:42:27 来源:金融界保险 感谢300643

  截至2017年底,我国的机动车驾驶人数量达3.85亿,民用汽车保有量2亿辆,汽车年销量连续8年位列世界第一。

  技术的发展和应用,比我们预料得更快。

  汽车出险后,自己用手机拍视频就能定损——过去这只存在于人们的幻想中,如今平安车辆智能自动定损技术的出现,已然将幻想化为现实。

平安车险

  车辆自动定损,同步极速理赔,让亿万车主享受科技带来的便利。本期《科学家来了》,平安AI机器人(行情300024,诊股)小安将与我们一同探秘平安车辆智能定损理赔。

2

  平安车辆智能定损技术是如何实现的?又会怎样改变我们的日常生活?肖京博士全程精彩讲解,专业解码人工智能如何助力车辆定损理赔。

  记者:平安车辆智能定损是如何实现的?

  肖京:车辆定损技术它是图像识别技术的一种应用。就像人脸识别,我们通过对人脸的图像进行分析判断他是什么人。车辆定损比人脸识别更加复杂,因为我们要做的事情很多。

  首先,要判断看到的这个车的图像,是不是我们保险保的那辆车,是什么类型的车,把车的不同的部位都识别出来,判断哪个部位有损伤,损伤程度如何。这些全部都识别测量出来以后,再跟后台庞大、丰富的知识图谱去比对,通过匹配损伤部位和程度的信息,判断修理或更换部件的方案、部件的费用等,最后算出一个理赔总价返回给我们的用户。

  所以这是一个非常复杂的过程,涉及到了很多的技术手段,包括图像识别技术、知识图谱技术,也包括规则引擎技术。车辆定损,除了要确定损失的程度以及费用以外,我们还要把车损里面可能出现的欺诈现象,自动地找出来。这个涉及到平安产险经过几十年积累出来的一些规则。通过图像识别技术找到一些特征自动去匹配这些规则,最后把一些可能的欺诈、疑似欺诈自动找出来,真正实现整个车辆定损的顺利进行。

  记者:车辆智能定损能为车主们带来哪些便利呢?

  肖京:这对定损工作的帮助是多方位的。

  第一,它能提高我们工作的效率。我们平时一个定损案件的处理要花一天、甚至几天的时间。我们需要做很多工作,查勘员要到现场去查勘记录,把数据传回本部以后,本部定损人员做很多处理分析,最后得到一个处理结果和报告,然后反馈给我们的用户。耗时很长,效率很低。现在我们通过图像定损几分钟之内就能完成整套行为。

  第二,提高了我们用户的体验。原来用户需要在现场等很长时间,现在他只要拍照片,自动用我们的平安好车主(APP)一下就能把案件非常快地处理清楚,他也很满意,这样就大大提升用户体验。

  第三,节省我们的成本费用。人总是会犯错误的,因为我们有很多比较年轻的、资历不深经验不丰富的查勘人员,他可能会对一些损伤判断有错误。我们通过图像定损可以精准地找出这种错误,并且纠正这种错误,这样可以降低成本、减少我们的损失。

  第四,它也可以降低我们骗保发生的概率。我们能够及时地发现这些欺诈行为,越早发现就越容易处理、越容易阻断这种风险,这也是一个非常大的作用。

  《科学家来了》第二期车辆智能定损理赔节目如约播出,相信大家对这一黑科技有了更深的认识,对小安的童趣可爱也留下了更深的印象!第三期疾病检测&医疗影像识别不久后将与大家见面啦,请多多期待~

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:智能闪赔 平安

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

财产险工程险费率连降数年 明年或迎来拐点

2019-12-09 01:51:57来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点