安联与Praedicat发布联合报告:化妆品“三大毒”蕴藏责任风险

1评论 2018-10-16 09:26:50 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  □本报记者 苏洁

  安联全球企业及特殊风险日前与Praedicat联合发布了《新出现的责任风险:三大毒》。这份新报告分析了美容产品里普遍存在的化学物质可能为制造商和供应商带来哪些重大的责任风险,并且影响整个保险行业

  化妆品行业在生产过程中会使用数以千计的化学物质,当中有数十种会出现在成品当中,从而可能对消费者以及工作场所带来风险,尤其是在美甲和美发店。甲苯、邻苯二甲酸二丁酯和甲醛则是最为人熟知含在指甲油中的三大毒。科学家也已经在香水、润肤露以及其他个人护理产品中发现了这三种有毒的化学物质。

  随着全球护肤品销售额将在2024年增加40%达到1800亿美元,假如上述的三大毒造成人体损伤,制造商和供应商将面临责任风险。这些风险包括:

  产品召回风险。当监管部门认为含有这三种有毒物质的产品对消费者造成危险的时候,可能导致召回产品。而监管部门对此的关注正日益增加。

  产品错贴标签的威胁也在加大。制造商在营销产品时声称“三不含”,假如这些产品被发现含有任何一种有害化学物质,即使不是他们的错误,也有可能需承担责任。

  甲苯对消费者以及工人都会造成影响。据Praedicat的模型预测,其所带来的潜在责任风险牵连范围甚广,可能对美国经济造成超过1000亿美元的损失。

  “企业需要进行严格的测试以降低错贴标签的风险,同时积极关注科学文献以识别未来可能出现的风险,而不是被动地应对”,安联全球企业及特殊风险责任险全球负责人Michael Hohmann 说,“当客户需做出与化学物质、产品以及流程有关的业务决策时,借助Praedicat科学的商业智能,安联全球企业及特殊风险帮助他们做出更明智的决定。”

  据悉,目前保险公司提供标准的责任险和单独产品回收保险,以协助企业处理“三大毒”事件可能引发的巨大损失。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
黄洪:人身保险业高质量发展需要重点解决五大问题

2019-11-16 09:35:31来源:证券日报

人身险利率调整应防范利差损风险

2019-11-16 09:42:13来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点